Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.14441/1289
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTasayco Jala, Abel Alejandro-
dc.contributor.authorAlmanza Ayala, Ofelia-
dc.contributor.authorSaldaña Llancare, Percy Cesar-
dc.date.accessioned2021-11-15T14:23:17Z-
dc.date.available2021-11-15T14:23:17Z-
dc.date.issued2021-10-25-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14441/1289-
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica y las prácticas alimentarias de las madres con niños de 06 a 35 meses, centro de salud Castrovirreyna. 2020. En la fundamentación teórica se desarrollaron aspectos relacionados con la variable nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica en base a los postulados de: Abril, Black, González, Bastos, De Paz, y para la variable prácticas alimentarias, en los enfoques de Marschoff, Alvarado, Noruega y Coronel, entre otros. El estudio es cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por 106 madres con niños de 06 a 35 meses de edad del centro de salud Castrovirreyna en los meses de agosto a octubre del 2020. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, con dos instrumentos tipo cuestionario de 12 ítems para la primera variable con opciones de respuesta codificadas como: (1) no sabe, (2) sabe poco y (3) sí sabe y 9 ítems para la segunda variable, con respuestas de (1) no practica, (2) practica poco y (3) sí practica; su validez fue aprobada por expertos y para su confiabilidad se usó el coeficiente Alfa de Cronbach obteniéndose un α=0,885 y α=0,854 respectivamente, considerándose altamente confiable. Para los resultados se recurrió a la estadística descriptiva, para las tablas de distribución de frecuencias relativas y porcentuales, determinándose los niveles a través baremos; y mediante la estadística inferencial, se realizó la contrastación de hipótesis. Como conclusión del estudio de acuerdo a la prueba estadística coeficiente de correlación de Pearson de 0,895, y el nivel de significancia de 0,000 puede señalar que existe una relación positiva y significativa entre el nivel de conocimiento sobre la anemia ferropénica y las prácticas alimentarias de las madres de niños de 06 a 35 meses de edad, en el Centro de Salud Castrovirreyna. 2020. Palabras claves: hemoglobina, anemia ferropénica, prácticas alimentarias.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Icaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0-
dc.sourceUniversidad Autónoma de Icaes_ES
dc.subjectSalud públicaes_ES
dc.title“NIVEL DE CONOCIMIENTO SOBRE ANEMIA FERROPÉNICA Y PRÁCTICAS ALIMENTARIAS DE LAS MADRES CON NIÑOS DE 06 A 35 MESES DE EDAD, CENTRO DE SALUD CASTROVIRREYNA, 2020”es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Autónoma de Ica.Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
renati.author.dni40136076-
renati.author.dni43164571-
renati.advisor.orcid000-0002-3993-1713-
renati.advisor.dni44147446-
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis-
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional-
renati.discipline913016-
renati.jurorGiorgio Alexander Aquije Cárdenas-
renati.jurorMargarita Doris Zaira Sacsi-
renati.jurorJuan Carlos Ruiz Ocampo-
dc.publisher.countryPE-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03-
Appears in Collections:ENFERMERÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ofelia Almanza Ayala.pdf“NIVEL DE CONOCIMIENTO SOBRE ANEMIA FERROPÉNICA Y PRÁCTICAS ALIMENTARIAS DE LAS MADRES CON NIÑOS DE 06 A 35 MESES DE EDAD, CENTRO DE SALUD CASTROVIRREYNA, 2020”3,11 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.