Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.14441/2814
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMendoza Vargas Miguel Gerardoes
dc.contributor.authorPally Calisaya Emigdio Carloses
dc.date.accessioned2024-09-26T17:47:41Z-
dc.date.available2024-09-26T17:47:41Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14441/2814-
dc.description.abstract«Aplicación de la gestión de inventarios para disminuir el costo de abastecer del área de almacén de la Quinta Restaurante Phutina - Putina, 2022» es el título de este trabajo de investigación en que se analiza a una empresa dedicada al rubro de venta de comida, que prepara desayunos, almuerzos, cena y extras al escoger y en grandes cantidades; y trabaja como proveedora de comida de empresas con gran cantidad de trabajadores. El objetivo principal es ofrecer la aplicación de la gestión de inventarios para disminuir el costo de abastecer del área de almacén de la empresa, con uso del inventario, las fichas de compras (boletas y facturas), cuadernos de diario y pedidos, con los cuales se aplicará una gestión de inventario en el almacén, aplicándose además las herramientas del Lote Económico de Compra (EOQ), Clasificación ABC. Con todos ellos se definirán costos de abastecer, el costo de compra y costo de almacenaje, y evitará el sobre stock de productos en el área de almacén. Para la investigación, se procesó data de cuatro meses previos al inicio de este trabajo, mediante fichas de compras, análisis documentario y con Excel. Con todo ello, se registró la información y movimientos realizados en la empresa, que permitieron el análisis del antes (Pre test) y del después (Post test) de la compra de productos y de su almacenaje. Con el fin de aplicar una gestión de inventario con el fin de disminuir los costos de abastecer, costo de compra y costo de almacenaje, se encontró unos almacenes con muchos problemas en la gestión de inventarios y con problemas logísticos graves en las compras y almacenaje.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Autónoma de Icaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0es
dc.subjectGestión de inventarioses
dc.subjectClasificación ABCes
dc.subjectCosto de abasteceres
dc.subjectCosto de compraes
dc.subjectCosto de almacenajees
dc.titleAplicacion De La Gestion De Inventarios Para Disminuir El Costo De Abastecer Del Area De Almacen De La Quinta Restaurante Phutina, Putina, 2022es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Industriales
thesis.degree.grantorUniversidad Autónoma de Ica. Facultad de Ingeniería-Ciencias y Administraciónes
thesis.degree.disciplineIngenieria Industriales
renati.author.dni70421633-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9812-6714es
renati.advisor.dni09672411-
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales
renati.discipline722026es
renati.jurorAquije Cardenas Giorgio Alexanderes
renati.jurorAtuncar Deza Susana Marlenies
renati.jurorFelix Pachas Hilda Luzmilaes
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.publisher.countryPEes
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es
Appears in Collections:INGENIERÍA INDUSTRIAL

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
56.PALLY CALISAYA EMIGDIO CARLOS.pdf4,85 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.