Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.14441/3183
Title: “FACTORES QUE CAUSAN LA SOBRECARGA PROCESAL EN LOS JUICIOS POR ALIMENTOS EN EL DISTRITO JUDICIAL DE PUENTE PIEDRA - 2023”.
Authors: OBANDO PERALTA ENA CECILIA
HERNANDEZ VASQUEZ KELLY KARINA
Keywords: Juicio de alimentos
Sobrecarga procesal
Interes superior del niño
Issue Date: 2025
Publisher: Universidad Autónoma de Ica
Abstract: Objetivo general: El objetivo principal de esta investigación fue determinar el nivel de percepción de los factores que causan la sobrecarga procesal en los juicios por alimentos en el distrito judicial de Puente Piedra 2023. Metodología: Fue de enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel descriptivo, diseño no experimental. La población estuvo conformada por los trabajadores judiciales que participan en los procesos por alimentos en el distrito judicial de Puente Piedra, aplicando un muestreo no probabilístico por conveniencia se tomó como muestra a 20 trabajadores. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario “Cuestionario de factores que causan la sobrecarga procesal en los juicios por alimentos”. Resultados: Se comprobó la presencia de un nivel medio en los Factores que causan la sobrecarga procesal en procesos de alimentos, conforme lo refirió el 65% de la muestra de estudio, seguido del nivel alto representado por el 35% de los encuestados. Conclusiones: Se concluyó que la muestra analizada considera que existe un nivel predominantemente medio de factores que ocasionan la sobrecarga procesal, siendo estos factores administrativos, económicos y sociales, en niveles medios y altos.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.14441/3183
Appears in Collections:DERECHO

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1. HERNANDEZ VASQUEZ KELLY KARINA.pdf1,96 MBAdobe PDFView/Open
Carta Nº 146-2024-UAI-DIPI.pdf295,39 kBAdobe PDFView/Open
1_AUTORIZACION_HERNANDEZ VASQUEZ KELLY KARINA.pdf627,09 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.