Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/autonomadeica/1178
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorObando Peralta, Ena Cecilia-
dc.contributor.authorRamos Llavilla, Candelaria Epifania-
dc.date.accessioned2021-09-09T16:26:23Z-
dc.date.available2021-09-09T16:26:23Z-
dc.date.issued2021-08-26-
dc.identifier.urihttp://repositorio.autonomadeica.edu.pe/handle/autonomadeica/1178-
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el conocimiento sobre anemia ferropénica, en madres de 6 meses a 5 años que acuden al puesto de salud de Zurite - Cusco, 2021. El estudio es de tipo observacional, prospectivo de corte transversal y descriptivo, con una muestra de 186 madres, el cual respondieron a una encuesta de 5 preguntas sobre características sociodemográficos y 9 preguntas de anemia ferropénica. Los datos fueron obtenidos, organizados, tabulados y graficados mediante el programa EXCEL y el programa SPSS versión 25 para su procesamiento como tablas de frecuencias, gráficos de distribuciones y porcentajes estadístico. Resultados: De las madres encuestadas en valores altos: El 37.6% tienen las edades que oscilan de 20 a 30 años; el 48.4% nacieron en Zurite; el 59.7% son convivientes; el 41,9% tienen un grado de instrucción secundario, el 43.5% son amas de casa. El 49.5% tienen conocimiento que es la disminución de la hemoglobina, el 48.4% tienen conocimiento que es por alimentarse con frituras o embutidos, el 50,5% tienen conocimiento que es palidez, mareos, cansancio, falta de apetito y bajo rendimiento escolar, el 59.7% tienen conocimiento que es la prueba de hemoglobina y hematocrito, el 75% tienen conocimiento que es el sulfato ferroso como tratamiento, el 26,9% tienen conocimiento que 4 meses es el tiempo de tratamiento, el 66.7% tienen conocimiento que es una vitamina que se encuentra en los alimentos, el 46,8% tienen conocimiento que las infusiones y agua son bebidas que ayudan a retener el hierro en nuestro cuerpo, el 53.2% tienen conocimiento que el hígado, carnes, menestras y sangrecita es el grupo de alimentos que son fuentes de hierro para prevenir la anemia. Conclusión: Se logró determinar el conocimiento sobre anemia ferropénica, en madres de 6 meses a 5 años que acuden al puesto de salud de Zurite - Cusco, 2021. Palabras clave: Conocimiento, anemia ferropénica y madre.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Icaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.sourceUniversidad Autónoma de Icaes_ES
dc.subjectSalud pública y satisfacción con los servicios de saludes_ES
dc.title“CONOCIMIENTO SOBRE ANEMIA FERROPÉNICA, EN MADRES DE 6 MESES A 5 AÑOS, QUE ACUDEN AL PUESTO DE SALUD DE ZURITE - CUSCO, 2021”es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Autónoma de Ica.Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
Appears in Collections:ENFERMERÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Candelaria Epifania Ramos Llavilla.pdf“CONOCIMIENTO SOBRE ANEMIA FERROPÉNICA, EN MADRES DE 6 MESES A 5 AÑOS, QUE ACUDEN AL PUESTO DE SALUD DE ZURITE - CUSCO, 2021”3,32 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.