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dc.contributor.advisorAguije Cárdenas, Giorgio Alexander-
dc.contributor.authorSilva Silva, Keyla Margiorie-
dc.contributor.authorTello Sandoval, Tereza Alexandra-
dc.date.accessioned2021-09-10T14:12:34Z-
dc.date.available2021-09-10T14:12:34Z-
dc.date.issued2021-08-26-
dc.identifier.urihttp://repositorio.autonomadeica.edu.pe/handle/autonomadeica/1196-
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la relación que existe entre los factores socioculturales y la alimentación de niños menores de 1 año. Material y método: La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional con un diseño no experimental transversal, la muestra fue no probabilístico por conveniencia, de la cual se obtuvo 60 madres, que acuden al servicio de CRED del Puesto de Salud Laderas de Villa, 2021. En la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y cuyos instrumentos fueron el cuestionario con escala Nominal, los participantes respondieron a 14 ítems para la variable factores socioculturales y 25 ítems para la variable alimentación del niño menor de 1 año. Los resultados fueron presentados descriptivamente y de forma inferencial Resultados: Se obtuvo que el 45% de las madres presentan un predominio favorable en los factores socioculturales; el 43,3% presento una tendencia favorable con los factores sociales; el 46,7% presento una tendencia favorable con los factores culturales. El 30% presento un nivel adecuado con respecto a la alimentación del lactante menor; el 48,3% presento un nivel adecuado de la lactancia materna exclusiva y el 41,7% presento un nivel adecuado de la alimentación complementaria. Conclusiones: Los resultados obtenidos con la correlación lineal de Pearson indican que los factores socioculturales se relacionan significativamente con la alimentación del niño menor de 1 año. Es decir, mientras más favorables se presentan los factores socioculturales, la alimentación del niño menor de 1 año tiende a ser adecuada. Palabras clave: factores socioculturales, cultura, sociedad, niño, lactancia materna, alimentación complementariaes_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Icaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.sourceUniversidad Autónoma de Icaes_ES
dc.subjectSalud pública, salud ambiental y satisfacción con los servicios de saludes_ES
dc.title“FACTORES SOCIOCULTURALES Y SU RELACIÓN CON LA ALIMENTACIÓN DE NIÑOS MENORES DE 1 AÑO EN MADRES DEL PUESTO DE SALUD LADERAS DE VILLA, 2021”es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Autónoma de Ica.Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
Appears in Collections:ENFERMERÍA

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Keyla Margiorie Silva Silva.pdf“FACTORES SOCIOCULTURALES Y SU RELACIÓN CON LA ALIMENTACIÓN DE NIÑOS MENORES DE 1 AÑO EN MADRES DEL PUESTO DE SALUD LADERAS DE VILLA, 2021”2,17 MBAdobe PDFView/Open


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