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dc.contributor.advisorBecerra Canales, Bladimir Domingoes_ES
dc.contributor.authorFiestas Acosta, Adela Sabinaes_ES
dc.contributor.authorJaime Ruiz, Yesenia Luceroes_ES
dc.date.accessioned2022-09-07T15:54:20Z-
dc.date.available2022-09-07T15:54:20Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://repositorio.autonomadeica.edu.pe/handle/autonomadeica/1824-
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre la alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 12 meses, que acuden al puesto de salud Armatambo Lima - 2020. Material y método: El investigador ejecutó una investigación con característica observacional, datos recolectados por el investigador de manera prospectiva, medidos en un solo tiempo de manera transversal y con nivel descriptivo, quienes participaron como muestra fueron de 48 madres de niños de 6 a 12 meses, quienes respondieron a un cuestionario con indicadores de caracterización y un instrumento estructurado con alternativas múltiples de 15 preguntas. Resultados: el 87.5% corresponden al género femenino, el 64.6% madres jóvenes, un 60.4% ama de casa, un 62.5% tienen secundaria y el 87.5% tienen entre 1 a 2 hijos. Respecto al nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria el 64.6% fue malo y con un 35.4% bueno. En su dimensión conocimiento sobre alimentación el 60.4% malo y un 35.4% bueno. Así mismo en la dimensión sobre nutrición alimentaria el 91.7% fue malo y un 8.3% bueno; seguido de la dimensión sobre la cantidad de alimentos el 58.3% fue malo y un 41.7% bueno; en la dimensión frecuencia alimentaria el 41.7% fue malo y un 58.3% fue bueno y en la dimensión higiene alimentaria el 87.5% fue malo y con un 12.5% bueno. Al comparar entre el nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria y las variables de caracterización, se encontró que existe diferencia estadística significativa en la variable edad, se aplicó la prueba estadística del Chi cuadrado obteniendo un p-valor de 0.011. Conclusión: Se logró establecer la existencia de un nivel de conocimiento malo en madres de niños de 6 a 12 meses que acudieron al P.S Armatambo Lima-2020.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Icaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0es_ES
dc.subjectConocimientoes_ES
dc.subjectAlimentación complementariaes_ES
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectHigiene alimentariaes_ES
dc.titleNivel de conocimiento sobre alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 12 meses. puesto de salud Armatambo, Lima - 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameEnfermeraes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Autónoma de Ica. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
renati.author.dni46145978-
renati.author.dni45962040-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2234-2189es_ES
renati.advisor.dni21504680-
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline913016es_ES
renati.jurorChu Estrada, Willian Estebanes_ES
renati.jurorGonzález Zavaleta, Lorenzo Edmundoes_ES
renati.jurorCruz Telada, Yreneo Eugenioes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_ES
Appears in Collections:ENFERMERÍA

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