Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/autonomadeica/1888
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCampos Martínez, José Jorgees_ES
dc.contributor.authorPalacios Ramos, Víctor Danieles_ES
dc.contributor.authorHerrera Romero, Brescia Del Rosario-
dc.date.accessioned2022-10-12T23:07:14Z-
dc.date.available2022-10-12T23:07:14Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://repositorio.autonomadeica.edu.pe/handle/autonomadeica/1888-
dc.description.abstractLa finalidad de la investigación es la Aplicación de la metodología 5S para mejorar la productividad en el área de moldeado de la empresa La Calera, primeramente se analizó las problemáticas tanto a nivel internacional, nacional y local, este último mediante la herramienta de calidad diagrama de Ishikawa , después del diagnóstico se evaluó la alternativa de solución referente a los problemas encontrado de este modo, se optó por considerar la metodología 5S como inicio de las mejoras que se trazado la organización , como definen varios autores las 5S son técnicas que ayudan en el orden, la limpieza y seguridad que contribuyen a mejorar los procesos en toda empresa. En cuanto a la metodología empleada, es un estudio de tipo aplicativo, de enfoque cualitativo, con nivel de investigación explicativo, con diseño cuasi experimental para manipular la variable 5”S” sobre la variable dependiente productividad, asimismo, en la recolección de datos, se opta por la técnica de observación directa, análisis y documental y usa como instrumentos la guía de observación, formatos de control entre otros. Finalmente se detallan las conclusiones del estudio, resaltando la importancia de esta metodología en las organizaciones para crear hábitos de limpieza, orden y estandarización y todo sobre también abrir un abanico de ideas sobre nuevas innovaciones en las plantas y mejorar aún más la productividad. La investigación se ha estructurado de acuerdo a la guía de la Universidad y se detallan a continuación, en el capítulo I, se describe la introducción en base al tema tratado de acuerdo a nuevos estudios, en el capítulo II se analiza la problemática siempre delo general a lo particular, luego en el capítulo III, se detallan aspectos teóricos más importante acerca de las dos variables, para el capítulo IV, se identifica la metodología empleada para el estudio, seguidamente en el capítulo V, se dan a conocer los resultados obtenidos de la investigación, para el capítulo VI, se hizo un análisis de interpretación de los resultados hallados, finalmente concluir con las conclusiones y recomendaciones.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Icaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0es_ES
dc.subject5Ses_ES
dc.subjectProductividades_ES
dc.titleAplicación de metodologia 5s para incrementar productividad en el área de moldeado en la Empresa la Calera. Chincha, 2021es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_ES
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Autónoma de Ica. Facultad de Ingeniería, Ciencias y Administraciónes_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_ES
renati.author.dni22648284-
renati.author.dni43998252-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4338-8941es_ES
renati.advisor.dni21802665-
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline722026es_ES
renati.jurorChu Estrada, Willian Estebanes_ES
renati.jurorGonzález Zavaleta, Lorenzo Edmundoes_ES
renati.jurorCruz Telada, Yreneo Eugenioes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_ES
Appears in Collections:INGENIERÍA INDUSTRIAL

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PALACIOS RAMOS VICTOR DANIEL - HERRERA ROMERO BRESCIA DEL ROSARIO.pdf2,97 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.