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dc.contributor.advisorCÁCERES YPARRAGUIRRE, HANNA-
dc.contributor.authorCÁCERES YPARRAGUIRRE, HANNA-
dc.date.accessioned2021-05-07T17:10:23Z-
dc.date.available2021-05-07T17:10:23Z-
dc.date.issued2021-02-26-
dc.identifier.urihttp://repositorio.autonomadeica.edu.pe/handle/autonomadeica/903-
dc.description.abstractPara el manejo de sanidad de los cultivos se propone como alternativa limpia el control biológico y dentro de ellos se encuentra los bioplagicidas microbianos, los cuales deben cumplir parámetros de calidad establecidos por los entes reguladores. El objetivo del presente estudio fue determinar la calidad de los bioplagicidas para el control de plagas agrícolas que se comercializan en la región Ica - Perú. Para ello se realizó un muestreo estratificado de los bioplagicidas que se encuentran registrados en Perú y se comercializan en la región Ica, Perú. Se dividió en dos tipos de bioplagicidas, los elaborados con hongos y los elaborados con bacterias. Se realizó el conteo de concentración de conidias, el porcentaje de germinación, porcentaje de pureza y la identificación del género de microorganismo presente en el bioplagicida. Los resultados indicaron que de los 24 bioplagicidas analizados, los que están elaborados con hongos no cumplen en su mayoría la concentración de conidias, el porcentaje de germinación de las conidias solo tres cumplen el parámetro de calidad. En los bioplagicidas elaborados con bacterias del género Bacillus presenta contaminantes con hongos, no presenta contaminantes de bacterias patógenas para el ser humano. Finalmente se concluye que la calidad de los 12 bioplagicidas elaborados en base a hongos y que se comercializan en la región Ica deben cumplir criterios de almacenamiento, formulación u otro para que no se afecte la concentración de conidias y el porcentaje de germinación desde que sale de su elaboración en la fábrica. Respecto a los 12 bioplagicidas elaborados con bacterias del género Bacillus se concluye que se debe tener cuidado especial en la producción debido a la presencia de contaminantes con hongos ambientales como Aspergillus y Penicilliumes_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciones_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Icaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.sourceUniversidad Autónoma de Icaes_ES
dc.sourceRepositorio-UAIes_ES
dc.subjectMEDIO AMBIENTE Y DESARROLLO SOSTENIBLEes_ES
dc.titleCALIDAD DE BIOPLAGUICIDAS PARA EL CONTROL DE PLAGAS AGRÍCOLAS QUE SE COMERCIALIZAN EN LA REGIÓN ICA – PERÚes_ES
dc.typeDocumentos internoses_ES
thesis.degree.nameInvestigación Autónomaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Autónoma de Ica.Facultad de Ingeniería , Ciencias y Administraciónes_ES
thesis.degree.levelDoctoradoes_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_ES
Appears in Collections:INGENIERIA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

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