Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.14441/1121
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dc.contributor.advisorCampos Martinez, Rosario-
dc.contributor.authorGarcia Galvan, Tania Yenifer-
dc.contributor.authorZuñiga Villaverde, Shayuri Andrea-
dc.date.accessioned2021-08-02T15:32:08Z-
dc.date.available2021-08-02T15:32:08Z-
dc.date.issued2021-07-14-
dc.identifier.urihttp://repositorio.autonomadeica.edu.pe/handle/autonomadeica/1121-
dc.description.abstractLa investigación tiene por objetivo determinar hábitos saludables y determinantes de parasitosis en los niños de 1 a 4 del Centro de Salud El Carmen, Chincha diciembre 2020. La investigación es cuantitativa, descriptiva y transversal, la muestra fue de 43 niños con sus respectivas madres. Resultados: El 72%(31) de las madres, la condición del entorno de su vivienda es cerca de animales, 65%(28), tiene instrucción superior, 51%(22) tienen un hijo, 51%(22) son convivientes. El 42%(18) de los niños ha sido diagnosticado de parasitosis; 47%(20) tiene de 12 a 24 meses. En la primera variable hábitos saludables según dimensión higiene corporal es regular en 58% (25), inadecuada en 23 % (10) y adecuada 19%(8); dimensión higiene ambiental adecuada 84%(36), regular 14%(6) e inadecuada 2%(01) obteniendo un consolidado global de regular en 67% (29), adecuada en 19%(08) e inadecuada en 14% (06) En la segunda variable Determinantes de parasitosis en mayor valor porcentual en la dimensión lavado de manos los niños se lavan las manos antes de comer 91%(39); 79%(34) se lavan las manos después de salir del baño, 74%(32) se lavan las manos luego de jugar, 51%(22) realiza el lavado de manos después de pasear a la mascota, en la dimensión higiene de alimentos en el 91%(39) consumen alimentos en la calle; el 88% (38) lava los alimentos antes de su consumo; 86% (37) realiza lavado de verduras y hortalizas; 81%( 35) realizan la higiene en la preparación de los alimentos y 70% (30) usa sustancias para desinfectar los alimentos, en la dimensión cuidado del agua y eliminación de excretas; las madres protegen el agua de consumo 56% (24), la eliminación de excretas al aire libre con 72% (31). Conclusiones: Los hábitos saludables en la dimensión higiene corporal e higiene ambiental es adecuada y los determinantes de parasitosis en los niños de 1 a 4 años según dimensión higiene de los alimentos están presente en mayor valor porcentual.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Icaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0-
dc.sourceUniversidad Autónoma de Icaes_ES
dc.subjectSalud pública, salud ambiental y satisfacción con los servicios de saludes_ES
dc.title“HÁBITOS SALUDABLES Y DETERMINANTES DE PARASITOSIS EN NIÑOS DE 1 A 4 AÑOS DEL CENTRO DE SALUD EL CARMEN, CHINCHA DICIEMBRE 2020”es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Autónoma de Ica.Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
renati.author.dni47789393-
renati.author.dni76438123-
renati.advisor.orcid0000-0001-7031-9576-
renati.advisor.dni21809150-
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis-
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional-
renati.discipline913016-
dc.publisher.countryPE-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03-
Appears in Collections:ENFERMERÍA

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Shayuri Andrea Zuñiga Villaverde.pdf“HÁBITOS SALUDABLES Y DETERMINANTES DE PARASITOSIS EN NIÑOS DE 1 A 4 AÑOS DEL CENTRO DE SALUD EL CARMEN, CHINCHA DICIEMBRE 2020”747,55 kBAdobe PDFView/Open


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