Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.14441/1121
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Campos Martinez, Rosario | - |
dc.contributor.author | Garcia Galvan, Tania Yenifer | - |
dc.contributor.author | Zuñiga Villaverde, Shayuri Andrea | - |
dc.date.accessioned | 2021-08-02T15:32:08Z | - |
dc.date.available | 2021-08-02T15:32:08Z | - |
dc.date.issued | 2021-07-14 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14441/1121 | - |
dc.description.abstract | La investigación tiene por objetivo determinar hábitos saludables y determinantes de parasitosis en los niños de 1 a 4 del Centro de Salud El Carmen, Chincha diciembre 2020. La investigación es cuantitativa, descriptiva y transversal, la muestra fue de 43 niños con sus respectivas madres. Resultados: El 72%(31) de las madres, la condición del entorno de su vivienda es cerca de animales, 65%(28), tiene instrucción superior, 51%(22) tienen un hijo, 51%(22) son convivientes. El 42%(18) de los niños ha sido diagnosticado de parasitosis; 47%(20) tiene de 12 a 24 meses. En la primera variable hábitos saludables según dimensión higiene corporal es regular en 58% (25), inadecuada en 23 % (10) y adecuada 19%(8); dimensión higiene ambiental adecuada 84%(36), regular 14%(6) e inadecuada 2%(01) obteniendo un consolidado global de regular en 67% (29), adecuada en 19%(08) e inadecuada en 14% (06) En la segunda variable Determinantes de parasitosis en mayor valor porcentual en la dimensión lavado de manos los niños se lavan las manos antes de comer 91%(39); 79%(34) se lavan las manos después de salir del baño, 74%(32) se lavan las manos luego de jugar, 51%(22) realiza el lavado de manos después de pasear a la mascota, en la dimensión higiene de alimentos en el 91%(39) consumen alimentos en la calle; el 88% (38) lava los alimentos antes de su consumo; 86% (37) realiza lavado de verduras y hortalizas; 81%( 35) realizan la higiene en la preparación de los alimentos y 70% (30) usa sustancias para desinfectar los alimentos, en la dimensión cuidado del agua y eliminación de excretas; las madres protegen el agua de consumo 56% (24), la eliminación de excretas al aire libre con 72% (31). Conclusiones: Los hábitos saludables en la dimensión higiene corporal e higiene ambiental es adecuada y los determinantes de parasitosis en los niños de 1 a 4 años según dimensión higiene de los alimentos están presente en mayor valor porcentual. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Ica | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 | - |
dc.source | Universidad Autónoma de Ica | es_ES |
dc.subject | Salud pública | es_ES |
dc.title | “HÁBITOS SALUDABLES Y DETERMINANTES DE PARASITOSIS EN NIÑOS DE 1 A 4 AÑOS DEL CENTRO DE SALUD EL CARMEN, CHINCHA DICIEMBRE 2020” | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Autónoma de Ica.Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
renati.author.dni | 47789393 | - |
renati.author.dni | 76438123 | - |
renati.advisor.orcid | 0000-0001-7031-9576 | - |
renati.advisor.dni | 21809150 | - |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | - |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | - |
renati.discipline | 913016 | - |
dc.publisher.country | PE | - |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | - |
Appears in Collections: | ENFERMERÍA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Shayuri Andrea Zuñiga Villaverde.pdf | “HÁBITOS SALUDABLES Y DETERMINANTES DE PARASITOSIS EN NIÑOS DE 1 A 4 AÑOS DEL CENTRO DE SALUD EL CARMEN, CHINCHA DICIEMBRE 2020” | 747,55 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.