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https://hdl.handle.net/20.500.14441/1178
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Obando Peralta, Ena Cecilia | - |
dc.contributor.author | Ramos Llavilla, Candelaria Epifania | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-09T16:26:23Z | - |
dc.date.available | 2021-09-09T16:26:23Z | - |
dc.date.issued | 2021-08-26 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14441/1178 | - |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar el conocimiento sobre anemia ferropénica, en madres de 6 meses a 5 años que acuden al puesto de salud de Zurite - Cusco, 2021. El estudio es de tipo observacional, prospectivo de corte transversal y descriptivo, con una muestra de 186 madres, el cual respondieron a una encuesta de 5 preguntas sobre características sociodemográficos y 9 preguntas de anemia ferropénica. Los datos fueron obtenidos, organizados, tabulados y graficados mediante el programa EXCEL y el programa SPSS versión 25 para su procesamiento como tablas de frecuencias, gráficos de distribuciones y porcentajes estadístico. Resultados: De las madres encuestadas en valores altos: El 37.6% tienen las edades que oscilan de 20 a 30 años; el 48.4% nacieron en Zurite; el 59.7% son convivientes; el 41,9% tienen un grado de instrucción secundario, el 43.5% son amas de casa. El 49.5% tienen conocimiento que es la disminución de la hemoglobina, el 48.4% tienen conocimiento que es por alimentarse con frituras o embutidos, el 50,5% tienen conocimiento que es palidez, mareos, cansancio, falta de apetito y bajo rendimiento escolar, el 59.7% tienen conocimiento que es la prueba de hemoglobina y hematocrito, el 75% tienen conocimiento que es el sulfato ferroso como tratamiento, el 26,9% tienen conocimiento que 4 meses es el tiempo de tratamiento, el 66.7% tienen conocimiento que es una vitamina que se encuentra en los alimentos, el 46,8% tienen conocimiento que las infusiones y agua son bebidas que ayudan a retener el hierro en nuestro cuerpo, el 53.2% tienen conocimiento que el hígado, carnes, menestras y sangrecita es el grupo de alimentos que son fuentes de hierro para prevenir la anemia. Conclusión: Se logró determinar el conocimiento sobre anemia ferropénica, en madres de 6 meses a 5 años que acuden al puesto de salud de Zurite - Cusco, 2021. Palabras clave: Conocimiento, anemia ferropénica y madre. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Ica | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 | - |
dc.source | Universidad Autónoma de Ica | es_ES |
dc.subject | Salud pública y satisfacción con los servicios de salud | es_ES |
dc.title | “CONOCIMIENTO SOBRE ANEMIA FERROPÉNICA, EN MADRES DE 6 MESES A 5 AÑOS, QUE ACUDEN AL PUESTO DE SALUD DE ZURITE - CUSCO, 2021” | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Autónoma de Ica.Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
renati.author.dni | 02296682 | - |
renati.advisor.orcid | 0000-0001-5734-6764 | - |
renati.advisor.dni | 18167641 | - |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | - |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | - |
renati.discipline | 913016 | - |
renati.juror | Edmundo Gonzáles Zavala | - |
renati.juror | William Chu Estrada | - |
renati.juror | Martín Campos Martínez | - |
dc.publisher.country | PE | - |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | - |
Appears in Collections: | ENFERMERÍA |
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Candelaria Epifania Ramos Llavilla.pdf | “CONOCIMIENTO SOBRE ANEMIA FERROPÉNICA, EN MADRES DE 6 MESES A 5 AÑOS, QUE ACUDEN AL PUESTO DE SALUD DE ZURITE - CUSCO, 2021” | 3,32 MB | Adobe PDF | View/Open |
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