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https://hdl.handle.net/20.500.14441/1297
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | CAMPOS MARTÍNEZ, HERNANDO MARTIN | - |
dc.contributor.author | BENAVIDES GRANDEZ, JOEL MARCOS | - |
dc.date.accessioned | 2021-11-16T14:37:44Z | - |
dc.date.available | 2021-11-16T14:37:44Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14441/1297 | - |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar los análisis de los efectos de los aditivos y el secado convectivo en los carotenoides totales en la industria de snack en Ica, 2021. Material y métodos: La presente investigación es de nivel aplicado y de tipo experimental porque permitirá introducir y manipular el factor causal que sería el diseño de mezclas de los aditivos; asimismo es transversal porque se medirá la cantidad de carotenoides luego del proceso de secado. Población: En la investigación se utilizó lúcuma de la variedad “seda”; la población utilizada fue de aproximadamente 20. Se obtuvo 40 muestras aleatorias de 150 gramos para cada tratamiento y repetición; las cuales tuvieron las características de madurez fisiológica, cuya coloración interna es 7.5YR6/10 en escala Münsell o 32-2C en escala Pantone. Resultados: La lúcuma fue pesada en su totalidad, luego se procedió a lavarse, desinfectarse, enjuagarse y escurrirse; inmediatamente se procedió pelarse, obteniéndose la cáscara separada del resto de la fruta, la cual se pesó; en promedio la cáscara compone el 19.07 ± 0.04 % de la fruta, sin embargo, se observó pequeñas impurezas que son trazas de pulpa que se quedaron con la cáscara durante el pelado. Luego se precedió a trozar la pulpa en dos partes con la ayuda de un cuchillo aserrado, de esta manera obtuvimos la pulpa separada de la semilla. Conclusión: De esta manera los aditivos alimentarios, independientemente de las variables de proceso son agentes protectores de los carotenoides totales en la lúcuma, incluso obteniendo cantidades superiores a técnicas como la liofilización, por lo tanto, se demuestra que se puede obtener snacks de lúcuma con alto contenido nutricional y accesible proceso de elaboración. Palabras claves: Efectos aditivos, Secado Convectivo, Carotenoides. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE ICA | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 | - |
dc.source | Universidad Autónoma de Ica | es_ES |
dc.source | Repositorio - UAI | es_ES |
dc.subject | Efectos adictivos | es_ES |
dc.title | ANÁLISIS DE LOS EFECTOS DE LOS ADITIVOS Y EL SECADO CONVECTIVO EN LOS CAROTENOIDES TOTALES EN LA INDUSTRIA DE SNACK EN ICA, 2021 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Autonoma de Ica.Facultad de Ciencias de Ingeniería, Ciencias y Administración | es_ES |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Industrias Alimentarias | es_ES |
renati.author.dni | 44116050 | - |
renati.advisor.orcid | 0000-0003-4815-2292 | - |
renati.advisor.dni | 19559661 | - |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | - |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | - |
renati.discipline | 722026 | - |
dc.publisher.country | PE | - |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | - |
Appears in Collections: | INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS |
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JOEL MARCOS BENAVIDES GRANDEZ.pdf | 967,04 kB | Adobe PDF | View/Open |
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