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dc.contributor.advisorBecerra Canales, Bladimir Domingoes_ES
dc.contributor.authorFranklin Guerrero, Ibelia Saraes_ES
dc.date.accessioned2022-04-11T21:32:48Z-
dc.date.available2022-04-11T21:32:48Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14441/1475-
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el tipo de relación que existe entre el nivel de conocimiento de las madres sobre alimentación complementaria y el estado nutricional de sus niños de 6 a 12 meses en el Hospital Víctor Alfredo Lazo Peralta – Puerto Maldonado, 2020. Material y métodos: Estudio de tipo observacional, prospectivo, transversal y de nivel relacional, la muestra fue de 80 madres, quienes respondieron a un cuestionario previamente validado, con 20 preguntas las cuales 5 son específicamente para la madre, 7 sobre las características de la alimentación complementaria, 4 sobre contenido nutricional, 5 de las prácticas saludables en la alimentación complementaria y 4 preguntas sobre el entorno del niño. Para la variable de estado nutricional se empleó una ficha de datos antropométricos para el infante de 6 a 12 meses de edad, que tiene información básica como: género, edad, peso y talla del niño. Los resultados se procesaron por estadística descriptiva y la prueba de hipótesis se realizó con la prueba de Chi cuadrado. Resultados: El 12,5% de las madres tuvo un nivel de conocimientos, sobre alimentación complementaria alto; el 37,5% medio y 50,0% bajo. Según el indicador P/E, el 30% de los niños entre 6 a 12 meses, presentó desnutrición, el 46,3% normopeso y 23,7% sobrepeso; para el indicador P/T, el 67,5% peso inadecuado, mientras que el 32,5% fue adecuado y para el indicador T/E, el 57,5% inadecuada talla para la edad, en tanto que el 42,5% fue adecuada. Conclusión: No se encontró relación entre el nivel de conocimiento de las madres sobre alimentación complementaria y el estado nutricional según indicadores P/E, P/T y T/E de los niños de 6 a 12 meses del Hospital Víctor Alfredo Lazo Peralta – Puerto Maldonado 2020.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Icaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0es_ES
dc.subjectAlimentación complementariaes_ES
dc.subjectEstado nutricionales_ES
dc.subjectNiñoses_ES
dc.titleNivel de conocimientos de las madres sobre alimentación complementaria y el estado nutricional en niños de 6 a 12 meses. Hospital Víctor Alfredo Lazo Peralta – Puerto Maldonado 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameEnfermeraes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Autónoma de Ica. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
renati.author.dni40787069-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2234-2189es_ES
renati.advisor.dni21504680-
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline913016es_ES
renati.jurorGonzález Zavaleta, Lorenzo Edmundoes_ES
renati.jurorChu Estrada, Willian Estebanes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_ES
Appears in Collections:ENFERMERÍA

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