Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.14441/1629
Title: Análisis estructural de las cadenas agroindustriales en el marco de la reglamentación de producción de Pisco, 2021
Authors: Campos Martínez, José Jorge
Yacila Madrid, Daniela Guadalupe
Cornejo Paredes, Marhiuska Luisa Isabel
Keywords: Agroindustriales
Pisco
Alcohol
Issue Date: 2022
Publisher: Universidad Autónoma de Ica
Abstract: Objetivo: Determinar el análisis estructural de las cadenas agroindustriales en el marco de la reglamentación de producción de Pisco, 2021. Material y método: El diseño metodológico de esta presente investigación es de tipo no experimental. Esta investigación es de nivel descriptivo, y cuenta con un enfoque cuantitativo. La presente investigación es de tipo aplicado ya que con la presente investigación se busca intervenir en una situación y lograr una mejora significativa en la muestra de estudio. Resultados: se observa que 44 muestras fueron del tipo Puro Aromático (variedades Italia, Torontel, moscatel y albilla) durante (2021), 33 (75,0%) muestras resultaron aptas, mientras que 11 (25,0%) resultaron no aptas en 1 o más de los 8 parámetros fisicoquímicos establecidos en el Reglamento de la Denominación de Origen Pisco. De acuerdo con la Prueba Tukey de la Tabla 20, se puede inferir que las medias de las campañas de los años 2010, 2013, 2014 y 2015, no presentan diferencias significativas, dado que sus medias mostradas en la Tabla 19, oscilan dentro de los intervalos de confianza, es decir, la media de °GL de la campaña del año 2014 está dentro del intervalo de confianza de la campaña del año 2015, así como del 2013, 2010 y viceversa, mientras que las medias de las campañas de los años 2010, 2013, 2014 y 2015, sí son significativamente diferentes a la campaña 2016. Conclusión: Algunas muestras del estudio podrían no ser parte de esta evaluación por ser considerados datos atípicos al no encontrarse la materia prima en condiciones óptimas, según la evaluación fitosanitaria realizada a la hora del ingreso de la materia prima a la planta para su procesamiento, sin embargo, se realizó bajo responsabilidad del cliente.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.14441/1629
Appears in Collections:INGENIERÍA INDUSTRIAL

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