Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.14441/1642
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Campos Martínez, Jorge | es_ES |
dc.contributor.author | Vilca Saravia, Aracely Alice | es_ES |
dc.contributor.author | Sotelo Huaman, Juan Carlos | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-06-07T18:17:51Z | - |
dc.date.available | 2022-06-07T18:17:51Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14441/1642 | - |
dc.description.abstract | Esta investigación tuvo el objetivo principal de aplicar la metodología BPM en el área de producción de alimentos balanceados en La Calera S.A.C, la cual es una empresa que se dedica a la elaboración de alimentos a base de granos para las aves. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la observación de los procesos y la revisión de los documentos de la empresa. Para el procedimiento de la mejora, se partió de un análisis de la situación actual y la identificación de los procesos críticos del área de producción. A través de este análisis, se encontraron procesos que presentaban descuidos y/o equívocos: (a) el manejo de muestras, (b) el control de mantenimiento de máquinas y (c) la dosificación de insumos macro para elaborar los alimentos. Los resultados demostraron que estos tres procesos incidían en la calidad del producto final, pero que factores como el recurso humano y el entorno ambiental también afectaban el desarrollo de los procesos. Mediante las fases del Ciclo de Deming, se implementó la metodología BPM para mejorar cada uno de estos procesos. El estudio concluye que el uso de BPM aumentará el indicador de lotes muestreados a más de 80%, disminuirá el indicador de los residuos metálicos generados por las máquinas a menos de 0.10% e incrementará el indicador de lotes de producto final conformes a más de 90%, todo esto con la inversión de S/44, 187.00 y actividades realizadas en 9 semanas. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Ica | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Metodología BPM | es_ES |
dc.subject | Producción de alimentos | es_ES |
dc.title | Diseño de la metodología BPM en el área de producción de alimentos balanceados en la planta molino la calera S.A.C | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Autónoma de Ica. Facultad de Ingeniería, Ciencias y Administración | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_ES |
renati.author.dni | 70138150 | - |
renati.author.dni | 72784081 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4338-8941 | es_ES |
renati.advisor.dni | 21802665 | - |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 722026 | es_ES |
renati.juror | Chu Estrada, Willian Esteban | es_ES |
renati.juror | González Zavaleta, Lorenzo Edmundo | es_ES |
renati.juror | Cruz Telada, Yreneo Eugenio | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_ES |
Appears in Collections: | INGENIERÍA INDUSTRIAL |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
VILCA SARAVIA ARACELY ALICE - SOTELO HUAMAN JUAN CARLOS.pdf | 1,72 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.