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dc.contributor.advisorCampos Martínez, Jorgees_ES
dc.contributor.authorVilca Saravia, Aracely Alicees_ES
dc.contributor.authorSotelo Huaman, Juan Carloses_ES
dc.date.accessioned2022-06-07T18:17:51Z-
dc.date.available2022-06-07T18:17:51Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14441/1642-
dc.description.abstractEsta investigación tuvo el objetivo principal de aplicar la metodología BPM en el área de producción de alimentos balanceados en La Calera S.A.C, la cual es una empresa que se dedica a la elaboración de alimentos a base de granos para las aves. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la observación de los procesos y la revisión de los documentos de la empresa. Para el procedimiento de la mejora, se partió de un análisis de la situación actual y la identificación de los procesos críticos del área de producción. A través de este análisis, se encontraron procesos que presentaban descuidos y/o equívocos: (a) el manejo de muestras, (b) el control de mantenimiento de máquinas y (c) la dosificación de insumos macro para elaborar los alimentos. Los resultados demostraron que estos tres procesos incidían en la calidad del producto final, pero que factores como el recurso humano y el entorno ambiental también afectaban el desarrollo de los procesos. Mediante las fases del Ciclo de Deming, se implementó la metodología BPM para mejorar cada uno de estos procesos. El estudio concluye que el uso de BPM aumentará el indicador de lotes muestreados a más de 80%, disminuirá el indicador de los residuos metálicos generados por las máquinas a menos de 0.10% e incrementará el indicador de lotes de producto final conformes a más de 90%, todo esto con la inversión de S/44, 187.00 y actividades realizadas en 9 semanas.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Icaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectMetodología BPMes_ES
dc.subjectProducción de alimentoses_ES
dc.titleDiseño de la metodología BPM en el área de producción de alimentos balanceados en la planta molino la calera S.A.Ces_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Autónoma de Ica. Facultad de Ingeniería, Ciencias y Administraciónes_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_ES
renati.author.dni70138150-
renati.author.dni72784081-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4338-8941es_ES
renati.advisor.dni21802665-
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline722026es_ES
renati.jurorChu Estrada, Willian Estebanes_ES
renati.jurorGonzález Zavaleta, Lorenzo Edmundoes_ES
renati.jurorCruz Telada, Yreneo Eugenioes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_ES
Appears in Collections:INGENIERÍA INDUSTRIAL

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