Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.14441/1765
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Becerra Canales, Bladimir Domingo | es_ES |
dc.contributor.author | Cueva Huacachi, Bertha Soledad | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-07-27T22:39:43Z | - |
dc.date.available | 2022-07-27T22:39:43Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14441/1765 | - |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la actitud preventiva frente al COVID - 19 que tienen los colaboradores de la empresa San Fernando – Ate, Lima 2021. Material y Método: El tipo de investigación es básica y el nivel de la investigación es correlativo. El diseño de investigación fue no experimental -transversal. Ya que, no se realizó manipulación de la variable y los datos se recopilarán en una fecha particular dentro del mes de Julio a los colaboradores del centro de trabajo San Fernando de la sede de Ate en Lima en el año 2021. Para el estudio escogió una muestra de 51 colaboradores, los cuales desarrollaron una prueba objetiva con 10 ítems para medir el nivel de conocimiento y una encuesta con 10 ítems para medir la actitud preventiva. Para correlacionar las variables se empleó Rho de Sperman mediane el programa IBM Statistics 23. Resultados: En su mayoría los colaboradores de la empresa San Fernando mostraron niveles altos de conocimiento; solo un 3.9% demostró un nivel de conocimiento muy bajo, 7.8% conocimiento bajo, 15.7% conocimiento regular, 25.5% alto conocimiento y 47.1% muy alto conocimiento. Con respecto a la actitud 2% presenta una mala actitud y el 17.6% regular actitud, mientras que el 23.5 muestra una buena actitud y el 56.9% muy buena actitud. Conclusión: Se determinó que no existe relación entre el nivel de conocimiento y la actitud preventiva frente al COVID - 19 que tienen los trabajadores de la empresa San Fernando – Ate, Lima 2021. Aunque; en promedio, los colaboradores de la empresa tienen un nivel de conocimiento alto y presentan muy buena actitud. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Ica | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | COVID - 19 | es_ES |
dc.subject | Coronavirus | es_ES |
dc.subject | SARS-CoV-2 | es_ES |
dc.subject | Conocimiento | es_ES |
dc.subject | Actitud pandemia | es_ES |
dc.title | Nivel de conocimiento y actitud preventiva sobre el covid - 19 en colaboradores de la Empresa San Fernando – Ate, Lima 2021 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Enfermera | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Autónoma de Ica. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
renati.author.dni | 43045717 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2234-2189 | es_ES |
renati.advisor.dni | 21504680 | - |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 913016 | es_ES |
renati.juror | González Zavaleta, Lorenzo Edmundo | es_ES |
renati.juror | Chu Estrada, Willian Esteban | es_ES |
renati.juror | Campos Martínez, Hernando Martín | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_ES |
Appears in Collections: | ENFERMERÍA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
CUEVA HUACACHI BERTHA SOLEDAD.pdf | 1,94 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.