Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.14441/1824
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Becerra Canales, Bladimir Domingo | es_ES |
dc.contributor.author | Fiestas Acosta, Adela Sabina | es_ES |
dc.contributor.author | Jaime Ruiz, Yesenia Lucero | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-09-07T15:54:20Z | - |
dc.date.available | 2022-09-07T15:54:20Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14441/1824 | - |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre la alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 12 meses, que acuden al puesto de salud Armatambo Lima - 2020. Material y método: El investigador ejecutó una investigación con característica observacional, datos recolectados por el investigador de manera prospectiva, medidos en un solo tiempo de manera transversal y con nivel descriptivo, quienes participaron como muestra fueron de 48 madres de niños de 6 a 12 meses, quienes respondieron a un cuestionario con indicadores de caracterización y un instrumento estructurado con alternativas múltiples de 15 preguntas. Resultados: el 87.5% corresponden al género femenino, el 64.6% madres jóvenes, un 60.4% ama de casa, un 62.5% tienen secundaria y el 87.5% tienen entre 1 a 2 hijos. Respecto al nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria el 64.6% fue malo y con un 35.4% bueno. En su dimensión conocimiento sobre alimentación el 60.4% malo y un 35.4% bueno. Así mismo en la dimensión sobre nutrición alimentaria el 91.7% fue malo y un 8.3% bueno; seguido de la dimensión sobre la cantidad de alimentos el 58.3% fue malo y un 41.7% bueno; en la dimensión frecuencia alimentaria el 41.7% fue malo y un 58.3% fue bueno y en la dimensión higiene alimentaria el 87.5% fue malo y con un 12.5% bueno. Al comparar entre el nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria y las variables de caracterización, se encontró que existe diferencia estadística significativa en la variable edad, se aplicó la prueba estadística del Chi cuadrado obteniendo un p-valor de 0.011. Conclusión: Se logró establecer la existencia de un nivel de conocimiento malo en madres de niños de 6 a 12 meses que acudieron al P.S Armatambo Lima-2020. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Ica | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 | es_ES |
dc.subject | Conocimiento | es_ES |
dc.subject | Alimentación complementaria | es_ES |
dc.subject | Nutrición | es_ES |
dc.subject | Higiene alimentaria | es_ES |
dc.title | Nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 12 meses. puesto de salud Armatambo, Lima - 2020 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Enfermera | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Autónoma de Ica. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
renati.author.dni | 46145978 | - |
renati.author.dni | 45962040 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2234-2189 | es_ES |
renati.advisor.dni | 21504680 | - |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 913016 | es_ES |
renati.juror | Chu Estrada, Willian Esteban | es_ES |
renati.juror | González Zavaleta, Lorenzo Edmundo | es_ES |
renati.juror | Cruz Telada, Yreneo Eugenio | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_ES |
Appears in Collections: | ENFERMERÍA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
FIESTAS ACOSTA ADELA SABINA - JAIME RUIZ YESENIA LUCERO.pdf | 2,26 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.