Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.14441/1832
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVargas Prado, Kelly Faraes_ES
dc.contributor.authorDueñas Mandamientos, Olenka Brizseidaes_ES
dc.date.accessioned2022-09-23T03:31:48Z-
dc.date.available2022-09-23T03:31:48Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14441/1832-
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el autocuidado y la alimentación saludable en estudiantes de enfermería de la Universidad “Andina Néstor Cáceres Velásquez” sede Arequipa - 2021. Presentando una metodología de tipo aplicada, transversal siendo su diseño no experimental, descriptivo, correlacional. La población estuvo conformada por 180 estudiantes de enfermería de la Universidad “Andina Néstor Cáceres Velásquez” sede Arequipa y la muestra de 123; como técnica se aplicó la encuesta siendo los instrumentos utilizados para la recolección de datos un cuestionario sobre autocuidado y el cuestionario sobre alimentación saludable. Los resultados en cuanto al autocuidado evidenciaron que el 74,8% presentó un nivel regular, mientras que el 25,2% un nivel bueno; para la variable alimentación saludable se pudo señalar que el 67,5% resulto ser medianamente adecuada, mientras que el 32,5% fue adecuada. Finalmente se determina que existe relación significativa entre el autocuidado y la alimentación saludable en estudiantes de enfermería de la Universidad “Andina Néstor Cáceres Velásquez” sede Arequipa – 2021; habiendo obtenido un p valor de 0,000; así también la correlación de Rho de Spearman fue de 0,522 con una correlación positiva moderada.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Icaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0es_ES
dc.subjectAutocuidadoes_ES
dc.subjectAlimentación saludablees_ES
dc.subjectEnfermeríaes_ES
dc.subjectEstudianteses_ES
dc.titleAutocuidado y alimentación saludable en estudiantes de enfermeria de la Universidad “Andina Néstor Cáceres Velásquez” Sede Arequipa – 2021es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameEnfermeraes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Autónoma de Ica. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
renati.author.dni71215124-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3322-1825es_ES
renati.advisor.dni42721030-
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline913016es_ES
renati.jurorAngulo Altamirano, Eladio Damiánes_ES
renati.jurorAtuncar Deza, Susana Marlenies_ES
renati.jurorCampos Martínez, José Jorgees_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_ES
Appears in Collections:ENFERMERÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Olenka Brizseida Dueñas Mandamientos.docx.pdf3,46 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.