Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.14441/1870
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Candela Lévano, Cecil Massiel | es_ES |
dc.contributor.author | Mayhua Quispe, Nancy Marivel | es_ES |
dc.contributor.author | Muñoz Andia, Gilmer Celso | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-10-02T23:55:39Z | - |
dc.date.available | 2022-10-02T23:55:39Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14441/1870 | - |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar la relación entre el nivel nutricional y la actividad física durante el COVID- 19 en escolares de la Institución Educativa Primaria N° 72666 en Santa Clotilde – Puno, 2021. Material y método: Se usó un enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel relacional con un diseño observacional, no experimental de corte transversal. Se consideró una muestra probabilística de 180 escolares de nivel primaria pertenecientes a la Institución Educativa N° 72666 Santa Clotilde, de la región de Puno, matriculados en el año académico 2021. Además, se usó un cuestionario para medir el estado nutricional a través de tipos de dietas, de elaboración propia debidamente validado a través de juicio de expertos y confiable, así también se utilizó el test de KRECE plus para medir la actividad física validado por Serra, Colls y colaboradores (2001). Resultados: El 80.6% de los escolares tiene un estado nutricional bueno, y el 65.6% un puntaje de la actividad física de tipo regular, además se encontró relación significativa solo entre el estado nutricional según dieta higiénica (p = 0.023), dieta variada (p = 0.044) y la actividad física. Conclusión: Existe relación entre el nivel nutricional y la actividad física durante el COVID- 19 en escolares de la Institución Educativa Primaria N° 72666 en Santa Clotilde – Puno, 2021. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Ica | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 | es_ES |
dc.subject | Nutrición | es_ES |
dc.subject | Actividad física | es_ES |
dc.subject | Escolares | es_ES |
dc.title | Nivel nutricional y la actividad física durante el covid 19 en escolares de la Institución Educativa Primaria N° 72666 en Santa Clotilde, Puno 2021 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Enfermera | es_ES |
thesis.degree.name | Enfermero | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Autónoma De Ica. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
renati.author.dni | 46322376 | - |
renati.author.dni | 76664171 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2616-0670 | es_ES |
renati.advisor.dni | 46475398 | - |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 913016 | es_ES |
renati.juror | Angulo Altamirano, Eladio Damián | es_ES |
renati.juror | Talla Linderman, Magdalena Cecilia | es_ES |
renati.juror | Campos Martínez, José Jorge | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_ES |
Appears in Collections: | ENFERMERÍA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
MAYHUA QUISPE NANCY MARIVEL - MUÑOZ ANDIA GILMER CELSO.pdf | 2,01 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.