Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.14441/1870
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCandela Lévano, Cecil Massieles_ES
dc.contributor.authorMayhua Quispe, Nancy Mariveles_ES
dc.contributor.authorMuñoz Andia, Gilmer Celsoes_ES
dc.date.accessioned2022-10-02T23:55:39Z-
dc.date.available2022-10-02T23:55:39Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://repositorio.autonomadeica.edu.pe/handle/autonomadeica/1870-
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la relación entre el nivel nutricional y la actividad física durante el COVID- 19 en escolares de la Institución Educativa Primaria N° 72666 en Santa Clotilde – Puno, 2021. Material y método: Se usó un enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel relacional con un diseño observacional, no experimental de corte transversal. Se consideró una muestra probabilística de 180 escolares de nivel primaria pertenecientes a la Institución Educativa N° 72666 Santa Clotilde, de la región de Puno, matriculados en el año académico 2021. Además, se usó un cuestionario para medir el estado nutricional a través de tipos de dietas, de elaboración propia debidamente validado a través de juicio de expertos y confiable, así también se utilizó el test de KRECE plus para medir la actividad física validado por Serra, Colls y colaboradores (2001). Resultados: El 80.6% de los escolares tiene un estado nutricional bueno, y el 65.6% un puntaje de la actividad física de tipo regular, además se encontró relación significativa solo entre el estado nutricional según dieta higiénica (p = 0.023), dieta variada (p = 0.044) y la actividad física. Conclusión: Existe relación entre el nivel nutricional y la actividad física durante el COVID- 19 en escolares de la Institución Educativa Primaria N° 72666 en Santa Clotilde – Puno, 2021.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Icaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0es_ES
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectActividad físicaes_ES
dc.subjectEscolareses_ES
dc.titleNivel nutricional y la actividad física durante el covid 19 en escolares de la Institución Educativa Primaria N° 72666 en Santa Clotilde, Puno 2021es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameEnfermeraes_ES
thesis.degree.nameEnfermeroes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Autónoma De Ica. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
renati.author.dni46322376-
renati.author.dni76664171-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2616-0670es_ES
renati.advisor.dni46475398-
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline913016es_ES
renati.jurorAngulo Altamirano, Eladio Damiánes_ES
renati.jurorTalla Linderman, Magdalena Ceciliaes_ES
renati.jurorCampos Martínez, José Jorgees_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_ES
Appears in Collections:ENFERMERÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MAYHUA QUISPE NANCY MARIVEL - MUÑOZ ANDIA GILMER CELSO.pdf2,01 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.