Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.14441/1971
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAquije Cárdenas, Giorgio Alexanderes_ES
dc.contributor.authorTentaya Vilca, Verónica Elizabethes_ES
dc.date.accessioned2023-01-03T18:44:42Z-
dc.date.available2023-01-03T18:44:42Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14441/1971-
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre alimentación balanceada y el estado nutricional en adultos mayores del asentamiento humano Santa Rosa de Lima, Nasca 2020 Material y método: Estudio de tipo prospectivo, trasversal y de nivel relacional, la muestra fue de 60 adultos mayores, quienes respondieron a un cuestionario con variables generales y un cuestionario adaptado de 14 preguntas para la variable alimentación balanceada; además de una ficha de recolección de datos antropométricos del estado nutricional. Los resultados fueron presentados descriptivamente y se evaluaron correlaciones con el Chi-cuadrado. Resultados: Los hallazgos revelan que el 56,7% de los adultos mayores fueron de género femenino; 40% estado civil viudo; 35% grado de instrucción superior técnico; 53,3% ingreso económico de 250 a 500 soles mensuales; 43,3% tenían de 60 a 70 años. 21,7% tenía sobrepeso y 10% delgadez desnutrición aguda. 78,3% nivel conocimiento sobre alimentación balanceada inadecuado y 21,7% inadecuada. Los conocimientos sobre la frecuencia de alimentación, consumo de frutas y verduras, alimentos ricos en proteínas, consumo de carbohidratos y grasas, según estado nutricional no alcanzaron significación estadística (p>0.05). Conclusión: No se encontró relación entre el nivel de conocimiento sobre alimentación balanceada y el estado nutricional en adultos mayores del asentamiento humano Santa Rosa de Lima, Nasca 2020.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Icaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0es_ES
dc.subjectAlimentación balanceadaes_ES
dc.subjectEstado nutricionales_ES
dc.subjectAdulto mayores_ES
dc.titleNivel de conocimiento sobre alimentación balanceada y estado nutricional en adultos mayores del asentamiento humano Santa Rosa de Lima, Nasca 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameEnfermeraes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Autónoma de Ica. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
renati.author.dni42553765-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9450-671Xes_ES
renati.advisor.dni45593538-
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline913016es_ES
renati.jurorChu Estrada, Willian Estebanes_ES
renati.jurorGonzález Zavaleta, Lorenzo Edmundoes_ES
renati.jurorCruz Telada, Yreneo Eugenioes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_ES
Appears in Collections:ENFERMERÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Veronica Elizabeth Tentaya Vilca.doc.pdf1,76 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.