Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.14441/1971
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Aquije Cárdenas, Giorgio Alexander | es_ES |
dc.contributor.author | Tentaya Vilca, Verónica Elizabeth | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-01-03T18:44:42Z | - |
dc.date.available | 2023-01-03T18:44:42Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14441/1971 | - |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre alimentación balanceada y el estado nutricional en adultos mayores del asentamiento humano Santa Rosa de Lima, Nasca 2020 Material y método: Estudio de tipo prospectivo, trasversal y de nivel relacional, la muestra fue de 60 adultos mayores, quienes respondieron a un cuestionario con variables generales y un cuestionario adaptado de 14 preguntas para la variable alimentación balanceada; además de una ficha de recolección de datos antropométricos del estado nutricional. Los resultados fueron presentados descriptivamente y se evaluaron correlaciones con el Chi-cuadrado. Resultados: Los hallazgos revelan que el 56,7% de los adultos mayores fueron de género femenino; 40% estado civil viudo; 35% grado de instrucción superior técnico; 53,3% ingreso económico de 250 a 500 soles mensuales; 43,3% tenían de 60 a 70 años. 21,7% tenía sobrepeso y 10% delgadez desnutrición aguda. 78,3% nivel conocimiento sobre alimentación balanceada inadecuado y 21,7% inadecuada. Los conocimientos sobre la frecuencia de alimentación, consumo de frutas y verduras, alimentos ricos en proteínas, consumo de carbohidratos y grasas, según estado nutricional no alcanzaron significación estadística (p>0.05). Conclusión: No se encontró relación entre el nivel de conocimiento sobre alimentación balanceada y el estado nutricional en adultos mayores del asentamiento humano Santa Rosa de Lima, Nasca 2020. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Ica | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 | es_ES |
dc.subject | Alimentación balanceada | es_ES |
dc.subject | Estado nutricional | es_ES |
dc.subject | Adulto mayor | es_ES |
dc.title | Nivel de conocimiento sobre alimentación balanceada y estado nutricional en adultos mayores del asentamiento humano Santa Rosa de Lima, Nasca 2020 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Enfermera | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Autónoma de Ica. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
renati.author.dni | 42553765 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9450-671X | es_ES |
renati.advisor.dni | 45593538 | - |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 913016 | es_ES |
renati.juror | Chu Estrada, Willian Esteban | es_ES |
renati.juror | González Zavaleta, Lorenzo Edmundo | es_ES |
renati.juror | Cruz Telada, Yreneo Eugenio | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_ES |
Appears in Collections: | ENFERMERÍA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Veronica Elizabeth Tentaya Vilca.doc.pdf | 1,76 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.