Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.14441/2214
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dc.contributor.advisorReyes Luna, Victoria Alexandra Marlenees_PE
dc.contributor.authorCarbajo Palomino, Diego Antonioes_PE
dc.date.accessioned2023-07-13T17:22:40Z-
dc.date.available2023-07-13T17:22:40Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14441/2214-
dc.description.abstractEn el capítulo I, se detalla la evolución y la importancia del tratamiento térmico, como también se da énfasis en que la reducción de tiempos implica una reducción de costo de proceso. En el capítulo II, se considera las consecuencias de una deficiente aplicación de tratamiento térmico, también se platica acerca del sistema para el tratamiento térmico, teniendo como objetivo, determinar los parámetros de tratamiento térmico en la optimización del proceso de conserva de tilapia, así como la elaboración de un sistema que permita obtener el valor F0 del tratamiento térmico y hallar a través del método general el valor F0 para las 3 formulaciones aplicadas, y con ello determinar el tiempo de tratamiento térmico más eficiente. Como justificación, a nivel práctica, al tener una variación de tiempo, está investigación optimiza el proceso de tratamiento térmico, y a nivel metodológico, el desarrollo de un sistema propio a fin de obtener la data del valor F0. En el capítulo III, se detalla diversos antecedentes como internacionales, nacionales, que avalan la investigación presentada, así también conceptos relacionados al proceso de conserva de tilapia y del tratamiento térmico. En el capítulo IV, se detalla que la investigación de tipo aplicado, ya que la investigación está orientadas a optimizar el funcionamiento del sistema, nivel descriptivo ya que se recopila datos y de enfoque cuantitativa. Asimismo, el diseño de la investigación, es no experimental de corte longitudinal ya que mediante este estudio se compara el tiempo de cocción más eficiente en las tres muestras diferentes de tratamiento térmico (116°C x 50 min – 116°C x 60 min – 116°C x 75 min). Como también se da a conocer la variable independiente (Proceso de conserva de tilapia) y la variable dependiente (Tratamiento Térmico). Respecto a la recolección de datos, se obtuvo 12 conservas por tratamiento térmico, a la vez se detalla el procedimiento desde la recolección de materia prima, 5 hasta el producto final y análisis del tratamiento térmico, esto se ejecuta mediante la estadística descriptiva, por ello se muestra tablas y gráficos del tratamiento térmico. En el capítulo V, se detalla los resultados de la aplicación de los tratamientos térmicos, graficos y tablas En el capítulo VI, se detallala comparación de valor F0 obtenido por cada tratamiento térmico. En el capítulo VII, se compara los resultados con los antecedentes mencionados anteriormente, y posteriormente se detalla las conclusiones y recomendaciones asignadas por el investigador.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Autónoma de Icaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0es_PE
dc.subjectConservaes_PE
dc.subjectTratamiento térmicoes_PE
dc.subjectOptimizaciónes_PE
dc.titleTratamiento térmico en el proceso de conserva de tilapia elaborado en la Universidad Autónoma de Ica, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Autónoma de Ica. Facultad de Ingeniería, Ciencias y Administraciónes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_ES
renati.author.dni72636371-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9523-4170es_PE
renati.advisor.dni47980135-
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorHuamán Flores, Elio Javieres_PE
renati.jurorTalla Linderman, Magdalena Ceciliaes_PE
renati.jurorNavarrete Velarde, Raúl Antonioes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
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