Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.14441/2397
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAldana Trejo, Florcita Hermojaes_PE
dc.contributor.authorGarcia Monserrate, Briam Alexises_PE
dc.date.accessioned2023-11-03T19:31:23Z-
dc.date.available2023-11-03T19:31:23Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14441/2397-
dc.description.abstractLa presente investigación tiene por objetivo medir la mejora en la evaluación de riesgos a fin de reducir accidentes en el proceso de cítricos de la Procesadora Larán SAC, Chincha – 2022; para ello se utilizó una metodología explicativa, pre-experimental aplicada a los trabajadores del proceso de cítricos, en la investigación se utilizó el análisis documental para obtener información de los registros de accidentes de trabajo, registros de control de capacitaciones e inducciones y registros de estadísticas SST, además de utilizar la percepción para mejorar la Matriz IPERC y la técnica de la encuesta para aplicar un cuestionario de diagnóstico de las variables a los trabajadores . Se obtuvo como resultado, por el lado de evaluación de riesgos, que el cumplimiento de las capacitaciones incrementó en un23.1%, de las inspecciones en un 27.9% y los riesgos significativos se redujeron en un 32.4%; por el lado de los accidentes de trabajo, el índice de frecuencia se redujo en un 42.0%, el índice de gravedad en un 72.3% yel índice de accidentabilidad en un 84.9%. Se concluye que, la mejora en la evaluación de riesgos reduce significativamente los accidentes en el proceso de cítricos de la organización con una significancia de 0.016, pasando de 324.0 a 49.0 accidentes por cada mil personas expuestas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Autónoma de Icaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0es_PE
dc.subjectEvaluación de riesgoses_PE
dc.subjectSeguridad y saludes_PE
dc.subjectAccidentabilidades_PE
dc.subjectMatriz IPERCes_PE
dc.titleMejora en la evaluación de riesgos a fin de reducir accidentes en proceso de cítricos procesadora Laran SAC Chincha 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Autónoma de Ica. Facultad de Ingeniería, Ciencias y Administraciónes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
renati.author.dni73174063-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0324-5607es_PE
renati.advisor.dni09884032-
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorChu Estrada, Willian Estebanes_PE
renati.jurorCruz Telada, Yreneo Eugenioes_PE
renati.jurorGonzales Zavaleta, Lorenzo Edmundoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
Appears in Collections:INGENIERÍA INDUSTRIAL

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BRIAM ALEXIS GARCÍA MONSERRATE.pdf4,89 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.