Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.14441/2530
Title: Nivel de Conocimiento de madres sobre alimentación complementaria relacionado al estado nutricional en niños de 6 a 24 meses, hospital San Juan de Dios, Caraz, 2022
Authors: Alvarado Bravo, Néstor Marcial
Rodriguez Salon, Nora Celestina
Keywords: Nivel de conocimiento
Estado nutricional
Consistencia
Frecuencia
Valor nutritivo
Issue Date: 2023
Publisher: Universidad Autónoma de Ica
Abstract: La investigación se realizó con el propósito de determinar la relación entre el nivel de conocimiento materno sobre alimentación complementaria y estado nutricional del niño. La muestra estuvo constituida por 78 madres y sus niños. Los instrumentos fueron: Escala de nivel de conocimiento materno sobre alimentación complementaria y ficha de valoración del estado nutricional. Los datos obtenidos fueron tabulados, procesados en SPSS y presentados en tablas de simple y doble entradas con frecuencia numéricas y porcentuales. El análisis de las variables de estudio, se realizó mediante la prueba Chi Cuadrado (χ²). Se llegó a las siguientes conclusiones: El 6.4% de las madres presentan un nivel de conocimiento bajo, el 44.9% un nivel medio y el 48.7% un nivel alto. El estado nutricional del lactante según Peso/Edad el 89.7% tienen estado nutricional normal, el 2.6% sobrepeso y el 6.4% desnutrición. Según Talla/Edad el 87.2% talla normal, el 12.8% talla baja y el 0% talla alta. Según Peso/Talla el 96.2% tienen un estado nutricional normal, el 0% sobrepeso, el 1.3% obesidad, 1.3% desnutrición aguda y 1.3% desnutrición severa. Existe relación entre conocimiento materno sobre alimentación complementaria y el estado nutricional de los niños según Peso/Edad; Peso/Talla Y Talla/Edad no es significativa.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.14441/2530
Appears in Collections:ENFERMERÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RODRÍGUEZ SALÓN NORA CELESTINA.pdf2,59 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.