Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.14441/2588
Title: | Efectividad de la intervención educativa en las prácticas alimentarias para el mejoramiento del estado nutricional en gestantes del centro de salud Tate, 2023 |
Authors: | Apolaya Pareja Bertha Ether Estalla Saavedra Jemima Stephany |
Keywords: | Estado nutricional Gestantes Prácticas alimentarias |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | Universidad Autónoma de Ica |
Abstract: | Objetivo general. Determinar la efectividad de la intervención educativa en las prácticas alimentarias para el mejoramiento del estado nutricional en gestantes del Centro de Salud Tate, 2023. Metodología. El estudio realizado fue de enfoque cuantitativo, el tipo de estudio es experimental - cuasi experimental, longitudinal, prospectivo, aplicado, aplicativo; constituido por 36 gestantes del Centro de Salud Tate, Ica. El instrumento de recolección de datos para el procedimiento y análisis de datos se trabajó con el Microsoft Excel y SPSS versión 21. Resultados descriptivos. Se observó que las características sociodemográficas de las gestantes, la edad promedio es de 13 a 39 años. Como resultado durante el pre test de la encuesta no hubo una conformidad sobre la intervención educativa en las prácticas alimentarias y el estado nutricional en las gestantes siendo un nivel bajo el 25% y medio el 66,7%. Durante el post test de la intervención se encontró que las gestantes del centro de Salud de Tate pudieron mejorar su estado nutricional siendo un 81% de conformidad. Conclusiones Se demostró que la intervención educativa fue efectiva para fortalecer las prácticas alimentarias, por ende, se mejoró el estado nutricional de las gestantes del Centro de Salud Tate. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.14441/2588 |
Appears in Collections: | OBSTETRICIA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ESTALLA SAAVEDRA JEMIMA STEPHANY.pdf | 3,29 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.