Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.14441/3025
Title: | EL PRINCIPIO DE CELERIDAD PROCESAL EN EL PROCESO DE ALIMENTOS DEL PRIMER JUZGADO DE PAZ LETRADO DE JULIACA, 2023 |
Authors: | MIGUEL GERARDO MENDOZA VARGAS QUISPE SALCEDO CECILIA YANETH |
Keywords: | Principio de celeridad procesal Proceso de alimentos Eficacia jurisdiccional |
Issue Date: | 2025 |
Publisher: | Universidad Autónoma de Ica |
Abstract: | Objetivo general. El estudio tuvo como objetivo determinar la vulneración del principio de celeridad procesal en el proceso de alimentos en el Primer Juzgado de Paz Letrado de la ciudad de Juliaca - 2023. Metodología. La metodología empleada fue cualitativa, de investigación básica y de nivel descriptivo, utilizando una guía de entrevistas mediante preguntas, aplicados a los especialistas de la materia. Se utilizo un método de tipo interpretativo, porque el enfoque es cualitativo logrando alcanzar mejor profundidad del problema. Resultados descriptivos. Los hallazgos han evidenciado la vulneración al principio de celeridad procesal en el proceso de alimentos, esto por varios obstáculos que se presentan en el camino para dar una pronta respuesta. Conclusiones. Se ha podido concluir que mediante la metodología empleada que si existe la vulneración del principio de celeridad procesal en el proceso de alimentos, debido a la carga procesal que enfrentan en el juzgado de paz letrado y la poca cantidad de jueces que hay en la ciudad de Juliaca, estos no abasteciéndose con toda la población que incremento los últimos años. |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.14441/3025 |
Appears in Collections: | DERECHO |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
11- QUISPE SALCEDO CECILIA.pdf | 1,03 MB | Adobe PDF | View/Open | |
11_AUTORIZACION - QUISPE SALCEDO CECILIA YANETH.pdf | 1,8 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy | |
Carta Nº 234-2024-UAI-DIPI.pdf | 234,92 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.