Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.14441/629
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorIbarra Bober, Alicia Nazaret-
dc.contributor.authorTipiciano Sandiga, Jancarlo-
dc.date.accessioned2020-08-26T05:38:47Z-
dc.date.available2020-08-26T05:38:47Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14441/629-
dc.description.abstractSe realizó un estudio de casos y controles en el cual se realizó una encuesta a 20 personas con hipertensión (casos) y 40 persona sin hipertensión para determinar los factores influyentes a la hipertensión arterial, durante los periodos de setiembre a noviembre del año 2019. El principal objetivo de la presente investigación fue Identificar los Factores de riesgo asociados a la hipertensión arterial en los pacientes de 40 a 60 años de edad del puesto de salud cruz blanca – Chincha. Setiembre – Noviembre, 2019. Entre los resultados que encontramos fueron que dentro del factor biológico: las personas que consumen constantemente alimentos tienen 4 veces con un ODDS Ratio (OR = 4.5) más riesgo de ser hipertensos que las personas que consumen sus alimentos en forma regular. También, encontramos que las personas con antecedentes familiares tienen casi 4 veces (OR = 3.09) más probabilidad de contraer hipertensión arterial y finalmente las personas obesas tienen tres veces más probabilidad de riesgo a la hipertensión arterial (OR = 3.0) que las personas con un peso normal. También, dentro del factor alimenticio las personas que consumen alimentos con alto contenido de sal tienen alrededor de 7 veces (OR = 6.9) más la probabilidad de sufrir de hipertensión arterial y en las personas que fuman tienen 3 veces (OR = 3.0) más probabilidad de riesgo de presentar hipertensión arterial.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma De Icaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.sourceRepositorio - UAIes_ES
dc.subjectSALUD PÚBLICAes_ES
dc.titleFACTORES DE RIESGO PARA LA HIPERTENSIÓN ARTERIAL EN PACIENTES DE 40 A 60 AÑOS DE EDAD DEL PUESTO DE SALUD CRUZ BLANCA -CHINCHA. SETIEMBRE - NOVIEMBRE, 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameEnfermeroes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Autonoma de Ica.Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
renati.author.dni76808098es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.levelCruz Telada, Yreneo Eugenioes_ES
renati.discipline913016es_ES
renati.jurorChu Estrada, Willian Estebanes_ES
renati.jurorGonzález Zavaleta, Lorenzo Edmundoes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_ES
Appears in Collections:ENFERMERÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TIPICIANO SANDIGA JANCARLO.pdfFACTORES DE RIESGO PARA LA HIPERTENSIÓN ARTERIAL EN PACIENTES DE 40 A 60 AÑOS DE EDAD DEL PUESTO DE SALUD CRUZ BLANCA -CHINCHA. SETIEMBRE - NOVIEMBRE, 20191,45 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.