Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.14441/635
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dc.contributor.advisorZelada Benavides, Julio Cesar-
dc.contributor.authorSanca Mendoza, Jose Abelardo-
dc.date.accessioned2020-09-07T14:02:11Z-
dc.date.available2020-09-07T14:02:11Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14441/635-
dc.description.abstractLa alimentación es un proceso social que consiste en ingerir nutrientes esenciales que garanticen un adecuado desarrollo humano y sean el motor para un desenvolvimiento energético favorable en las actividades cotidianas que desarrolla la población, la misma que significa, la práctica de hábitos saludables, pero sin embargo en estas últimas décadas hemos observado cambios frecuentes en los hábitos alimenticios de las familias pasando de una alimentación casera, balanceada y saludable a hábitos no saludables como la preferencia por las comidas rápidas, congeladas, de poco valor nutritivo entre otros siendo absorbidos por los spots televisivos; hecho que ha generado un incremento de la obesidad infantil y adulta no sólo en el mundo sino también en el Perú y en particular en la región Ica. La obesidad como enfermedad crónica ha sido considerada como la epidemia del siglo XXI y está asociada a factores de tipo económico, alimentario, ideológico, cultural, fisiológico, ambiental, que es necesario reorientar a través de una alimentación saludable y la promoción de la actividad física. En la presente investigación que se ha tenido como muestra de estudio a los alumnos y alumnas del quinto y sexto grado de la Institución Educativa Primaria Nº 22401 “María Reiche” de la ciudad de Nasca en un número de 60 estudiantes de ambos géneros entre las edades de 10 a 12 años se ha llegado a la conclusión, que: el 25% tiene sobre peso y el otro 25% es obeso quiere decir que el 50% de los alumnos y alumnas del quinto y sexto grado de primaria encuestados se encuentra inmersos en el problema de la obesidad. Sólo el 20% de los alumnos de la muestra de estudio practican los hábitos alimenticios saludables y los resultados están asociados a un estado nutricional de peso normal pero el 80% - 4 - (48 alumnos) es consciente de que practican hábitos alimenticios no saludables, de ahí que existe una alta tasa de obesidad. El 47% de los varones se encuentran inmersos en el problema de la obesidad (sobrepeso 17% y obeso 30%), Los resultados en el sexo femenino nos demuestran que, el 53% de las alumnas se encuentran inmersos en el problema de la obesidad (sobrepeso 33%, obeso 20%).es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma De Icaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0es_ES
dc.sourceRepositorio - UAIes_ES
dc.subjectHábitos alimenticioses_ES
dc.subjectObesidades_ES
dc.titleHábitos Alimenticios Y Obesidad En Los Alumnos De La Instituciòn Educativa Nº 22401 “Maria Reiche” De Nasca, 2019.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameEnfermeroes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Autonoma de Ica.Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEnfermerìaes_ES
renati.author.dni44619287es_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6705-6162es_ES
renati.advisor.dni42674296es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline913016es_ES
renati.jurorChu Estrada, Willian Estebanes_ES
renati.jurorGonzález Zavaleta, Lorenzo Edmundoes_ES
renati.jurorCruz Telada, Yreneo Eugenioes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_ES
Appears in Collections:ENFERMERÍA

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Sanca Mendoza Jose Abelardo.pdfHÁBITOS ALIMENTICIOS Y OBESIDAD EN LOS ALUMNOS DE LA INSTITUCIÒN EDUCATIVA Nº 22401 “MARIA REICHE” DE NASCA, 2019720,82 kBAdobe PDFView/Open


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