Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.14441/769
Title: Hábitos alimentarios en niños de 9 - 12 años en la institución educativa n° 22313, los aquijes - ica, 2019
Authors: Becerra Canales, Bladimir Domingo
Hernández Junchaya, Yanina Marilu
Keywords: Hábitos alimentarios
Alimentación saludable
Obesidad
Perú
Issue Date: 2020
Publisher: Universidad Autónoma de Ica
Abstract: Objetivo: Conocer los hábitos alimentarios que tienen los niños de 9 - 12 años en la Institución Educativa N° 22313, Los Aquijes – Ica, durante el período comprendido de Marzo a Noviembre del 2019. Material y método: Estudio de tipo observacional, transversal y prospectivo, de nivel descriptivo, la muestra estuvo representado por 157 niños, para la recolección de la información; se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento un cuestionario; los datos se analizaron a través del programa estadístico SPPS versión 22; las tablas y gráficos se presentaron en Excel 2016. Resultados: El 32% de los niños de 9 - 12 años tienen hábitos alimentarios no saludables y el 68% saludables. El 18% de 9 años tienen no saludables y el 15,9% saludables; el 38% de 10 años tienen no saludables y el 31,8% saludables; el 36% de 11 años tienen no saludables y el 38,3% saludables; el 8% de 12 años tienen no saludables y el 14% saludables. El 8,9% de cuarto grado tienen hábitos alimentarios no saludables y el 12,1% saludables; el 21,1% de quinto grado no son saludables y el 22,9% saludables; el 10,8% de sexto grado no son saludables y el 33,1% saludables. El 19,7% de sexo femenino tienen hábitos alimentarios no saludables y el 29,9% saludables; el 21,1% de sexo masculino no son saludables y el 38,2% saludables. Conclusiones: Los niños de 9 - 12 años tienen hábitos alimentarios saludables (Ẋ = 26,5) con una inclinación muy marcada a no saludables en la Institución Educativa N° 22313 Los Aquijes - Ica.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.14441/769
Appears in Collections:ENFERMERÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1683.pdf3,11 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.