Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.14441/911
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Tasayco Jala, Abel Alejandro | - |
dc.contributor.author | Ruiz Laos, Luis Fernando | - |
dc.date.accessioned | 2021-05-11T17:53:51Z | - |
dc.date.available | 2021-05-11T17:53:51Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14441/911 | - |
dc.description.abstract | El presente estudio: “Estrés laboral y calidad de vida de los colaboradores del Restaurante Don Belisario – Higuereta - Lima, Distrito San Borja, 2020”, tuvo como Objetivo el Determinar la relación entre estrés laboral y la calidad de vida de los colaboradores, empleándose la Metodología: cuantitativa de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental de corte transversal, empleando el cuestionario Test de Estrés Laboral *Adaptado del Cuestionario de Problemas Psicosomáticos (o CPP) para evaluar el estrés laboral y el Cuestionario de calidad de vida WQROL para medir la calidad de vida, teniendo como Participantes: 24 colaboradores de Restaurante Don Belisario, donde se obtuvieron los siguientes Resultados: Rho de Spearman obtenido fue de 0.162, lo cual evidencia una correlación muy baja, siendo mayor a 0.05. Llegando a las siguientes Conclusiones: Con respecto a la Variable Estrés Laboral, se obtuvo que el 37.5% (9) de los colaboradores no evidencian estrés y un 62.5% (15) de los colaboradores presenta estrés leve y en lo correspondiente a la Variable Calidad de Vida se obtuvo que el 95.8% (23) de los encuestados evidencian un nivel medio y un 4.2% (1) colaborador manifiesta tener nivel alto. Palabras claves: Ambiente de trabajo, Condiciones de trabajo, Estrés mental, Condiciones de vida | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Ica | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 | - |
dc.subject | Ambiente de trabajo | es_ES |
dc.subject | Condiciones de trabajo | es_ES |
dc.subject | Estrés mental | es_ES |
dc.subject | Condiciones de vida | es_ES |
dc.title | Estrés laboral y calidad de vida de los colaboradores del restaurante Don Belisario en Higuereta, Lima, distrito San Borja, 2020. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Psicólogo | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Autónoma de Ica. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Psicología | es_ES |
renati.author.dni | 40945837 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3993-1713 | - |
renati.advisor.dni | 44147446 | - |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | - |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | - |
renati.discipline | 313016 | - |
renati.juror | Gonzales Zavala, Edmundo | es_ES |
renati.juror | Chu Estrada, William | es_ES |
renati.juror | Campos Martínez, Martín | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00 | - |
Appears in Collections: | PSICOLOGÍA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Luis Fernando Ruiz Laos.pdf | ESTRÉS LABORAL Y CALIDAD DE VIDA DE LOS COLABORADORES DEL RESTAURANTE DON BELISARIO – HIGUERETA - LIMA, DISTRITO SAN BORJA, 2020 | 1,68 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.