Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.14441/2451
Title: Implementación de las buenas prácticas de manipulación para mejorar la calidad (saneamiento) de alimentos en el mercado modelo de Chincha 2021
Authors: Salas Zeballos, Víctor Ramiro
Nicho Salvador, Cesar Jean Paul
Salcedo Angulo, Yershinio
Keywords: Buenas prácticas de manipulación
Calidad sanitaria de los alimentos
Intoxicación
Issue Date: 2023
Publisher: Universidad Autónoma de Ica
Abstract: Los alimentos están seleccionados como alimentos perecederos y no perecederos, en los primeros son alimentos que en un tiempo dado empieza su etapa de senescencia y de pudrición, La presente investigación consiste en Implementar las Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos en el Mercado Modelo de Chincha, ya que estos son principios básicos y prácticas generales de higiene en la manipulación, preparación, envasado, almacenamiento, transporte y distribución de los alimentos para consumo humano, con el objetivo de asegurar que los productos son expendidos en condiciones higiénicas adecuadas y para reducir el riesgo de contaminación de los alimentos. Por tanto, se tiene como objetivo si la implementación de las Buenas Prácticas de Manipulación de alimentos mejorará la calidad sanitaria de alimentos en el mercado Modelo de Chincha Se usó como guía teórica los trabajos ejecutados en los Mercados de la Localidad de Chincha, y con ello a comprender las Normas de sanidad en los manuales emitidos por DIGESA, esto nos ayudó a detectar los niveles críticos de contaminación alimentaria debido a las deficiencias en los BPM en el mercado Modelo de Chincha, además, se determinó también el desarrollo de la metodología para la correcta Implementación de las Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos. La metodología utilizada es realizar una encuesta para determinar el nivel de conocimiento que tienen los trabajadores del mercado Modelo sobre las BPM, se realizó el Manuel de BPM y se realizó charlas a las personas encuestadas con la explicación debida, y luego se realizó un post test, encontrando resultados muy positivos, que se detallan en el proceso de datos.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.14441/2451
Appears in Collections:INGENIERÍA INDUSTRIAL

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SALCEDO ANGULO YERSHINIO - NICHO SALVADOR CESAR JEAN PAUL.pdf4,18 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.