Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.14441/2451
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSalas Zeballos, Víctor Ramiroes_PE
dc.contributor.authorNicho Salvador, Cesar Jean Paules_PE
dc.contributor.authorSalcedo Angulo, Yershinioes_PE
dc.date.accessioned2023-12-22T21:32:38Z-
dc.date.available2023-12-22T21:32:38Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14441/2451-
dc.description.abstractLos alimentos están seleccionados como alimentos perecederos y no perecederos, en los primeros son alimentos que en un tiempo dado empieza su etapa de senescencia y de pudrición, La presente investigación consiste en Implementar las Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos en el Mercado Modelo de Chincha, ya que estos son principios básicos y prácticas generales de higiene en la manipulación, preparación, envasado, almacenamiento, transporte y distribución de los alimentos para consumo humano, con el objetivo de asegurar que los productos son expendidos en condiciones higiénicas adecuadas y para reducir el riesgo de contaminación de los alimentos. Por tanto, se tiene como objetivo si la implementación de las Buenas Prácticas de Manipulación de alimentos mejorará la calidad sanitaria de alimentos en el mercado Modelo de Chincha Se usó como guía teórica los trabajos ejecutados en los Mercados de la Localidad de Chincha, y con ello a comprender las Normas de sanidad en los manuales emitidos por DIGESA, esto nos ayudó a detectar los niveles críticos de contaminación alimentaria debido a las deficiencias en los BPM en el mercado Modelo de Chincha, además, se determinó también el desarrollo de la metodología para la correcta Implementación de las Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos. La metodología utilizada es realizar una encuesta para determinar el nivel de conocimiento que tienen los trabajadores del mercado Modelo sobre las BPM, se realizó el Manuel de BPM y se realizó charlas a las personas encuestadas con la explicación debida, y luego se realizó un post test, encontrando resultados muy positivos, que se detallan en el proceso de datos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Autónoma de Icaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0es_PE
dc.subjectBuenas prácticas de manipulaciónes_PE
dc.subjectCalidad sanitaria de los alimentoses_PE
dc.subjectIntoxicaciónes_PE
dc.titleImplementación de las buenas prácticas de manipulación para mejorar la calidad (saneamiento) de alimentos en el mercado modelo de Chincha 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Autónoma de Ica. Facultad de Ingeniería, Ciencias y Administraciónes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
renati.author.dni72365674-
renati.author.dni74223997-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6325-7725es_PE
renati.advisor.dni04403943-
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorAquije Cárdenas, Giorgio Alexanderes_PE
renati.jurorAtuncar Deza, Susana Marlenies_PE
renati.jurorFélix Pachas, Hilda Luzmilaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
Appears in Collections:INGENIERÍA INDUSTRIAL

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SALCEDO ANGULO YERSHINIO - NICHO SALVADOR CESAR JEAN PAUL.pdf4,18 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.