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Title: EXTRACCIÓN DEL ACEITE DE LOS ORUJOS DE UVA DE BORGOÑA Y QUEBRANTA Y DETERMINACIÓN DE SU CAPACIDAD ANTIOXIDANTE Y PERFIL DE ÁCIDOS GRASOS
Authors: MARITZA ELIZABETH BARRIGA SÁNCHEZ
MARITZA ELIZABETH BARRIGA SÁNCHEZ
Keywords: Aceite de orujo, uva borgoña y quebranta.
Issue Date: 2021
Abstract: El objetivo del presente proyecto es extraer el aceito de orujo y determinar su capacidad antioxidante, generados en la producción del vino y psico respectivamente, de dos zonas de la región Ica. También se realizará la determinación de compuestos fenólicos y alfatocoferol, así como el perfil de ácidos grasos de cada uno de los aceites obtenidos. Se realizará un análisis estadístico de correlación para evaluar el efecto de la variedad y zona sobre el contenido de aceite y su perfil de ácidos grasos. El tipo de la investigación es aplicada, experimental y el nivel es descriptiva y correlacional, debido a que mide las variables y se estima su correlación. Finalmente, se concluye que, el aceite de semilla de las variedades de uva Borgoña y Quebranta, tienen contenidos considerables de aceite, siendo una buena alternativa la utilización de la semilla para su aprovechamiento y darle un valor agregado, a partir del residuo de la elaboración de vino y pisco.
URI: http://repositorio.autonomadeica.edu.pe/handle/autonomadeica/1450
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