Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/autonomadeica/1597
Title: Condiciones de trabajo y calidad de atención de enfermería, servicio de medicina, Centro de Salud de Jesús María, Jesús María 2021
Authors: Pando Ezcurra, Tamara Tatiana
Principe Huerta, Magaly Janet
Dahua Arahuanaza, Llesica
Keywords: Salud pública, salud ambiental y satisfacción con los servicios de salud.
Issue Date: 2022
Publisher: Universidad Autónoma de Ica
Abstract: Objetivo: Determinar la relación entre las condiciones de trabajo y la calidad de atención de enfermería, servicio de medicina, Centro de Salud de Jesús María 2021. Material y método: Presentando una metodología de tipo aplicada, siendo su diseño no experimental, descriptivo correlacional. La población muestra estuvo conformada por 45 profesionales de enfermería servicio de medicina, Centro de Salud de Jesús María 2021; como técnica se utilizó la encuesta siendo los instrumentos utilizados para la recolección de datos dos cuestionarios. Resultados: los resultados evidenciaron que el 17.78% presenta condiciones de trabajo en un nivel deficiente, el 51.11% un nivel regular y el 31.11% un nivel óptimo. Asimismo, se encontró que el 20.00% presenta una calidad de atención de enfermería en un nivel deficiente, el 44.44% un nivel regular y el 35.56% un nivel eficiente. Conclusiones: Por lo que se concluyó que existe una relación significativa entre las condiciones de trabajo y la calidad de atención de enfermería, servicio de medicina, Centro de Salud de Jesús María 2021, según la correlación de Spearman de 0.759 representado este resultado como moderado con una significancia estadística de p=0.000 siendo menor que el 0.01. Palabras claves: Condiciones de trabajo, calidad de atención, enfermería.
URI: http://repositorio.autonomadeica.edu.pe/handle/autonomadeica/1597
Appears in Collections:ENFERMERÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Llesica Dahua Arahuanaza.pdf2,08 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.