Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/autonomadeica/797
Title: Nivel de conocimiento y prácticas de prevención sobre ulceras por presión, en enfermeras de áreas críticas Hospital María Auxiliadora, 2020
Authors: Esteves Pairazaman,Ambrocio Teodoro
Zurita Lopez, Diana Milagros
Keywords: Salud pública, salud ambiental y satisfacción con los servicios de salud
Nivel De Conocimiento
Prácticas De Prevención
Higiene
Hidratación
Movilización
Issue Date: 2021
Publisher: Universidad Autónoma de Ica
Abstract: El presente estudio planteó como objetivo general determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y prácticas de prevención sobre ulceras por presión, en enfermeras de áreas críticas Hospital María Auxiliadora, 2020. El estudio tiene enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel aplicativo, descriptivo, correlacional, trabajó con una población de 192 personas y con una muestra de 128, para recoger los datos se utilizó el cuestionario, que fueron validados por juicio de expertos y previamente se encontró la confiabilidad del instrumento que la primera variable se usó Kuder Richardson KR 20 cuya confiabilidad fue de 0,658 y en la segunda variable se utilizó el estadígrafo Alfa de Cronbach cuyo valor fue 0,877. Los resultados fueron los siguientes: En el nivel de conocimiento estuvo en un nivel medio del 78,3% y en las prácticas de prevención sobre úlceras por presión es adecuado en 59,7%, en las dimensiones: En la higiene corporal es adecuado en 69 (53,5%), integridad de la piel, nivel adecuado del 44,2%, en la hidratación y nutrición 55% y en la movilización 50,4%. Se concluye que existe relación entre el nivel de conocimiento y las prácticas de prevención sobre ulceras por presión de acuerdo a la correlación de Rho de Spearman =.798.
URI: http://repositorio.autonomadeica.edu.pe/handle/autonomadeica/797
Appears in Collections:ENFERMERÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1740.docx.pdf5,34 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.