Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.14441/1786
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAquije Cárdenas, Giorgio Alexanderes_ES
dc.contributor.authorPujaico Bendezu, Karina Mabeles_ES
dc.contributor.authorRimache Soto, Rocio del Pilares_ES
dc.date.accessioned2022-08-16T15:31:52Z-
dc.date.available2022-08-16T15:31:52Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14441/1786-
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la relación que existe entre los hábitos alimenticios con el estado nutricional en niños de 3 a 5 años del asentamiento humano de Sacramento-Palpa, 2020. Material y método: Estudio de tipo observacional, prospectivo, trasversal y de nivel relacional, la muestra fue de 76 participantes, quienes respondieron a un cuestionario con variables sociodemográficas y un cuestionario adaptado de 22 reactivos para la variable hábitos alimenticios; además de una ficha de recolección de datos antropométricos del estado nutricional. Los resultados fueron presentados descriptivamente y se evaluaron correlaciones con el Chi-cuadrado. Resultados: Los hallazgos revelan que el 53,9% de las madres tenían grado de instrucción secundaria, el promedio de edad de las mismas fue de 29,9 años. El 53,9% de los niños fueron de sexo masculino y el 50% tenían 5 años; 77,6% estado nutricional normal, 15,8% sobrepeso y 6,6% desnutrido; 97,4% hábitos alimenticios adecuados y 2,6% inadecuados. La dimensión calidad de los alimentos, formas de preparación, compañía del niño para comer, frecuencia y lugar de consumo de alimentos, además de la higiene, según estado nutricional no alcanzaron significación estadística (p>0.05); como si se alcanzó según horario de consumo de alimentos (p<0.05). Conclusión: Se determinó que no existe relación entre los hábitos alimenticios con el estado nutricional en niños de 3 a 5 años del asentamiento humano de Sacramento-Palpa, 2020.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Icaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0es_ES
dc.subjectHábitos alimenticioses_ES
dc.subjectEstado nutricionales_ES
dc.subjectNiñoses_ES
dc.titleHábitos alimenticios y estado nutricional en niños de 3- 5 años del Asentamiento Humano de Sacramento-Palpa, 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameEnfermeraes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Autónoma De Ica. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
renati.author.dni77168181-
renati.author.dni72021695-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9450-671Xes_ES
renati.advisor.dni45593538-
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline913016es_ES
renati.jurorMarcos Romero, Juana Maríaes_ES
renati.jurorZaira Sacsi, Margarita Dorises_ES
renati.jurorRuiz Ocampo, Juan Carloses_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_ES
Appears in Collections:ENFERMERÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PUJAICO BENDEZU KARINA MABEL - RIMACHE SOTO ROCIO DEL PILAR.pdf3,12 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.