Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.14441/2108
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCandela Lévano, Cecil Massieles_PE
dc.contributor.authorMuñoz Andia, Gilmer Celsoes_PE
dc.contributor.authorMayhua Quispe, Nancy Mariveles_PE
dc.date.accessioned2023-03-30T16:12:43Z-
dc.date.available2023-03-30T16:12:43Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14441/2108-
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la relación entre el nivel nutricional y la actividad física durante el COVID- 19 en escolares de la Institución Educativa Primaria N° 72666 en Santa Clotilde – Puno, 2021. Material y método: Se usó un enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel relacional con un diseño observacional, no experimental de corte transversal. Se consideró una muestra probabilística de 180 escolares de nivel primaria pertenecientes a la Institución Educativa N° 72666 Santa Clotilde, de la región de Puno, matriculados en el año académico 2021. Además, se usó un cuestionario para medir el estado nutricional a través de tipos de dietas, de elaboración propia debidamente validado a través de juicio de expertos y confiable, así también se utilizó el test de KRECE plus para medir la actividad física validado por Serra, Colls y colaboradores (2001). Resultados: El 80.6% de los escolares tiene un estado nutricional bueno, y el 65.6% un puntaje de la actividad física de tipo regular, además se encontró relación significativa solo entre el estado nutricional según dieta higiénica (p = 0.023), dieta variada (p = 0.044) y la actividad física. Conclusión: Existe relación entre el nivel nutricional y la actividad física durante el COVID- 19 en escolares de la Institución Educativa Primaria N° 72666 en Santa Clotilde – Puno, 2021.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Autónoma de Icaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0es_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.subjectActividad físicaes_PE
dc.subjectEscolareses_PE
dc.titleNivel nutricional y la actividad física durante el Covid- 19 en escolares de la Institución Educativa Primaria Nº 72666 en Santa Clotilde, Puno 2021.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameEnfermeroes_PE
thesis.degree.nameEnfermeraes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Autónoma de Ica. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
renati.author.dni76664171-
renati.author.dni46322376-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2616-0670es_PE
renati.advisor.dni46475398-
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorAngulo Altamirano, Eladio Damiánes_PE
renati.jurorTalla Linderman, Magdalena Ceciliaes_PE
renati.jurorCampos Martínez, José Jorgees_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
Appears in Collections:ENFERMERÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MUÑOZ ANDIA GILMER CELSO - MAYHUA QUISPE NANCY MARIVEL.pdf2,14 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.