Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.14441/2311
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Acharte Champi, Walter Jesus | es_PE |
dc.contributor.author | Condeña Hilario, Rocio Teofila | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-10-25T16:51:46Z | - |
dc.date.available | 2023-10-25T16:51:46Z | - |
dc.date.issued | 2023-03-31 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14441/2311 | - |
dc.description.abstract | Ciertas investigaciones de varios autores que han realizado estudios similares al presente estudio proporcionan evidencias de dónde existe una asociación significativa entre las prácticas alimentarias y la anemia por deficiencia de hierro. La investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre las prácticas alimentarias de la madre y el grado de anemia ferropénica en niños de 6 a 24 meses del Centro de Salud La Tinguiña Ica; 2021. Material y métodos: Se considera una investigación tipo básica, con un enfoque cuantitativo de nivel correlacional y corte transversal; la muestra estuvo constituida por 266 madres con niños de 6 a 24 meses de edad. Resultados: Respecto a las prácticas alimentarias el 52.6% de madres tienen prácticas alimentarias saludables y el 47.4% prácticas alimentarias no saludables; referente a la dimensión tipos de alimentos en la práctica alimentaria; el 78.2% tienen prácticas inadecuadas y el 21.8% prácticas adecuadas; en la dimensión frecuencia del consumo de alimentos; el 79.7% son adecuadas y el 20.3 %inadecuadas en cuanto a la alimentación brindada a los niños y niñas. En cuanto al grado de anemia; el 43.98% se encuentra sin anemia ferropénica, el 41.35% presenta un grado de anemia leve y el 14.66% presenta un grado de anemia moderada. Conclusiones: Existe asociación entre las prácticas alimentarias maternas y el grado de anemia ferropénica de los niños sujeto a la investigación ; recibió un valor de correlación de 0.607 con un valor de significancia de p=0.000. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Ica | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 | es_PE |
dc.subject | Práctica alimentaria | es_PE |
dc.subject | anemia ferropénica | es_PE |
dc.subject | niños | es_PE |
dc.title | Practicas Alimentaria Y El Grado De Anemia Ferropenica En Niños De 6 A 24 Meses, Centro De Salud La Tinguiña - Ica 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Autónoma de Ica. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
renati.author.dni | 21549878 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6598-7801 | es_PE |
renati.advisor.dni | 45549528 | - |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Chu Estrada, Willian Esteban | es_PE |
renati.juror | Gonzales Zavaleta, Lorenzo Edmundo | es_PE |
renati.juror | Vargas Prado, Kelly Fara | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
Appears in Collections: | ENFERMERÍA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ROCIO TEOFILA CONDEÑA HILARIO.pdf | 2,49 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.