Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.14441/2311
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAcharte Champi, Walter Jesuses_PE
dc.contributor.authorCondeña Hilario, Rocio Teofilaes_PE
dc.date.accessioned2023-10-25T16:51:46Z-
dc.date.available2023-10-25T16:51:46Z-
dc.date.issued2023-03-31-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14441/2311-
dc.description.abstractCiertas investigaciones de varios autores que han realizado estudios similares al presente estudio proporcionan evidencias de dónde existe una asociación significativa entre las prácticas alimentarias y la anemia por deficiencia de hierro. La investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre las prácticas alimentarias de la madre y el grado de anemia ferropénica en niños de 6 a 24 meses del Centro de Salud La Tinguiña Ica; 2021. Material y métodos: Se considera una investigación tipo básica, con un enfoque cuantitativo de nivel correlacional y corte transversal; la muestra estuvo constituida por 266 madres con niños de 6 a 24 meses de edad. Resultados: Respecto a las prácticas alimentarias el 52.6% de madres tienen prácticas alimentarias saludables y el 47.4% prácticas alimentarias no saludables; referente a la dimensión tipos de alimentos en la práctica alimentaria; el 78.2% tienen prácticas inadecuadas y el 21.8% prácticas adecuadas; en la dimensión frecuencia del consumo de alimentos; el 79.7% son adecuadas y el 20.3 %inadecuadas en cuanto a la alimentación brindada a los niños y niñas. En cuanto al grado de anemia; el 43.98% se encuentra sin anemia ferropénica, el 41.35% presenta un grado de anemia leve y el 14.66% presenta un grado de anemia moderada. Conclusiones: Existe asociación entre las prácticas alimentarias maternas y el grado de anemia ferropénica de los niños sujeto a la investigación ; recibió un valor de correlación de 0.607 con un valor de significancia de p=0.000.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Autónoma de Icaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0es_PE
dc.subjectPráctica alimentariaes_PE
dc.subjectanemia ferropénicaes_PE
dc.subjectniñoses_PE
dc.titlePracticas Alimentaria Y El Grado De Anemia Ferropenica En Niños De 6 A 24 Meses, Centro De Salud La Tinguiña - Ica 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Autónoma de Ica. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
renati.author.dni21549878-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6598-7801es_PE
renati.advisor.dni45549528-
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorChu Estrada, Willian Estebanes_PE
renati.jurorGonzales Zavaleta, Lorenzo Edmundoes_PE
renati.jurorVargas Prado, Kelly Faraes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
Appears in Collections:ENFERMERÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ROCIO TEOFILA CONDEÑA HILARIO.pdf2,49 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.