Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.14441/2521
Title: Conocimiento materno sobre la alimentación complementaria y niveles de hemoglobina en un centro de Salud de Puno, 2023
Authors: Arévalo Ipanaque, Janet Mercedes
Chaiña Quispe, Brigitte Yulia
Keywords: Alimentación complementaria
Nivel de hemoglobina
Issue Date: 2023
Publisher: Universidad Autónoma de Ica
Abstract: La presente investigación se planteó como objetivo general determinar la relación entre el conocimiento materno sobre alimentación complementaria y el nivel de hemoglobina. El método empleado fue hipotético-deductivo, el nivel correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 60madres de niños menores de 2 años de un centro de Salud de Puno, 2023 la muestra fue tipo censal, en quienes se ha estudiado las variables; conocimiento sobre alimentación complementaria y nivel de hemoglobina, aplicando los instrumentos de cuestionario y ficha de recolección de datos , con los siguientes resultados: el coeficiente de correlación Rho deSpearman de 0.000, lo cual indica que existe relación significativa entre las variables, además se encuentra en el nivel de correlación alta y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.05, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; se concluye que existe relación significativa entre el conocimiento materno sobre alimentación complementaria y el nivel de hemoglobina en un centro de Salud de Puno,2023.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.14441/2521
Appears in Collections:ENFERMERÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CHAIÑA QUISPE BRIGITTE YULIA.pdf1,84 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.