Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.14441/2595
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPérez Gómez, José Yomilen_US
dc.contributor.authorAlvarado Bellido, Diana Lissetten_US
dc.contributor.authorVelarde Contreras, Erickson Juanen_US
dc.date.accessioned2024-03-19T21:42:25Z-
dc.date.available2024-03-19T21:42:25Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14441/2595-
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la relación entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional en escolares de la I.E.P Monitor Huáscar, Santa Anita, Lima - 2022. Metodología: En cuanto a la metodología se desarrolló un estudio con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, descriptivo correlacional y de corte transversal; en una muestra conformada por 83 estudiantes; el instrumento que permitió recoger los datos fueron cuestionario de preguntas con escala likert y opciones de respuesta para medir los hábitos alimenticios; a su vez para el estado nutricional se utilizó una ficha de evaluación, que permitieron medir las variables de estudio. Resultados: Según los resultados; en lo que respecta a los hábitos alimenticios, el 77,5% alumnos presentaron hábitos alimenticios adecuados y el 22,5% evidenciaron hábitos alimenticios inadecuados. Respecto al estado nutricional el 66,3% de escolares presentaron peso normal, el 27,5% presentaron sobre peso y el 6,3% presentaron bajo peso. Conclusión: Finalmente se determina que existe relación entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional en escolares de la I.E.P Monitor Huáscar, Santa Anita, Lima - 2022; con una significancia estadística de p=0,000 siendo menor a 0,05.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Autónoma de Icaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0en_US
dc.subjectHábitos alimenticiosen_US
dc.subjectEstado nutricionalen_US
dc.subjectEscolaresen_US
dc.titleHábitos alimenticios y estado nutricional en escolares de I.E.P monitor Huáscar Santa Anita 2022en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameEnfermeraen_US
thesis.degree.grantorUniversidad Autónoma de Ica. Facultad de Ciencias de la Saluden_US
thesis.degree.disciplineEnfermeríaen_US
renati.author.dni74638641-
renati.author.dni75688203-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3516-9071en_US
renati.advisor.dni45976142-
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisen_US
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalen_US
renati.discipline913016en_US
renati.jurorPino Anchante, Eduardo Oresteen_US
renati.jurorGarcía Julca, Javier Ferminen_US
renati.jurorAcharte Champi, Walter Jesúsen_US
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
dc.publisher.countryPEen_US
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03en_US
Appears in Collections:ENFERMERÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ALVARADO BELLIDO DIANA LISSETT - VELARDE CONTRERAS ERICKSON JUAN.pdf4,35 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.